Девочки, я с праздничным блюдом)))

Всем доброго!
Решили мы тут с мужем опробовать один рецепт.
В кафе в Нижневартовске это блюдо называется семга Флорида. Вот так оно выглядело.




В интернете я под таким названием блюдо не нашла. Потому никак я его не обзову. Просто праздничная рыбка. Ибо ежедневно не наготовишься...

Купили мы форель по 700р за кг, из Кргизии, заморозка с форелевой фермы. Даром почти. Вот и решили испробовать.
Что нам понадобится:
Семга или форель (у нас получилось около килограмма чистого филе)
Креветки (у нас была пачка замороженных в панцире 500гр)




Сливки



Сыр




А дальше все просто:
В форму льем сливки, укладываем рыбу, соль/перец по вкусу, на рыбу креветки очищенные. (Я просто залила горячей водой, дала постоять и почистила)




Сверху сыр, тертый на крупной терке.




Духовку разогрела до 200 градусов. Запекала примерно минут 15-20 всего. Готово!




Это божественно
Единственное - сливок добавлю больше в следующий раз. Вот прямо утоплю рыбку в них. Мужу тоже ооочень понравилось

С горячим на Новый год определились, однозначно
Да, не бюджетно, но раз в год можно

Приятного аппетита!

Рубрика: рыба

Рейтинг:  +94
Kologrivochka
11 октября 2022 года 38 969 83
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Девочки, я с праздничным блюдом)))
Всем доброго!
Решили мы тут с мужем опробовать один рецепт.
В кафе в Нижневартовске это блюдо называется семга Флорида. Вот так оно выглядело.
В интернете я под таким названием блюдо не нашла. Потому никак я его не обзову. Просто праздничная рыбка. Ибо ежедневно не наготовишься...
Купили мы форель по 700р за кг, из Кргизии, заморозка с форелевой фермы. Даром почти... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:
Страницы: 1 2


11 октября 2022 года
+2
Вкусно!Точно-божественно!

11 октября 2022 года
+1
Валюша, нам очень понравилось. Уж на что муж не любитель рыбы, но оценил

19 октября 2022 года
+1
Вкуснотень!!!!

11 октября 2022 года
+1
Добрый день.Как всегда,бомбически красиво,аппетитно и соблазнительно!!!!!! Возьиу на заметку обязательно попробовать.

11 октября 2022 года
0
Спасибо вам огромное

11 октября 2022 года
+2
Наталь., а семга-филе?

11 октября 2022 года
+1
Оль, мы купили целую форельку, она вышла на 1.6кг. Была с икрой. Муж сам разделал, потому и филейки такие страшненькие и разные по размеру

11 октября 2022 года
+3
Сохраню обязательно, на НГ тоже можно приготовить! Все продукты супер любимые, будет бомба, уверена!
Спасибо, Натали!

11 октября 2022 года
+1

11 октября 2022 года
+2
Несколько раз в год, то не дорого
Зато гостей угостить-вот что здорово

11 октября 2022 года
0
Да, я б обрадовалась, если б меня так угостили

11 октября 2022 года
+2
О, да!!! Представляю!!!
Это так вкусно.)))

11 октября 2022 года
+2
Божественно, однозначно!

Спасибо за рецепт , как раз есть пакет креветок и по скидке филе охлажденной форели в продаже.

11 октября 2022 года
+1
Вот как хорошо, попробуй, Эля

11 октября 2022 года
+2

11 октября 2022 года
+4
Я давно читала кулинарные рецепты поваров. Вот они предлагали любую красную рыбу делать в сливках, специи по вкусу. Я эксперимент с горбушей и кетой делала, вкусно просто в горшке сделать со сливками и специями для рыбы, без сыра. Бомбически!

11 октября 2022 года
+1
Здорово! Надо взять на вооружение

11 октября 2022 года
+2

11 октября 2022 года
0

11 октября 2022 года
+2

11 октября 2022 года
+1

11 октября 2022 года
+2
Утащила, Наташ! Конечно бомбически вкусно

11 октября 2022 года
+1

11 октября 2022 года
+2
Спасибо! Рецепт - бомба!

11 октября 2022 года
0

11 октября 2022 года
+2
На вид вкусно и красиво!
Но увы, попробовать не смогу - после ковида извращённый вкус на рыбу, особенно красную.

11 октября 2022 года
+1
Ого, и такое бывает? Обидно... Пусть скорее все придет в норму

11 октября 2022 года
+1
Да, Натали, такое бывает. Уже больше 1,5 лет.
Спасибо Надеюсь, что со временем восстановится

11 октября 2022 года
+2
Вкуснотища . Обязательно попробую

11 октября 2022 года
+1
Лина, спасибо!!!

11 октября 2022 года
+2
Ммм.... реально божественно
Обязательно как нибудь приготовлю

11 октября 2022 года
0
Спасибо, огромное!

11 октября 2022 года
+2
Хорошая идея для праздника, обязательно приготовлю!

11 октября 2022 года
0
Должно понравиться!

11 октября 2022 года
+1
Не знаю, буду ли делать, но утащила рецепт со спасибом.
Мечтать-то никто не запретит

11 октября 2022 года
+1

11 октября 2022 года
+2
Звучит шикарно, надо попробовать при случае

11 октября 2022 года
+1

11 октября 2022 года
+2
Хохо, какая роскошь!

12 октября 2022 года
0
Так пооучилось, что рыбка не дорогая досталась

11 октября 2022 года
+1
Классно! У меня как раз в морозилке форель! Теперь я знаю, что приготовлю из неё!

12 октября 2022 года
+1

11 октября 2022 года
+2
Вкуснотища!
Добавила в избранное

12 октября 2022 года
0

11 октября 2022 года
+2
Наташ, напомнил рецепт Джейми Оливер, раньше часто готовила.

Филе трески ( но я и другое брала)
Креветки
Ломтики авокадо
Тертый сыр
Сливки
Оливковое масло, соль, перец, базилик свежий
Типо так:


Сливок можно не жалеть, от формы для запекания зависит.
У меня порционные, не большие.

12 октября 2022 года
0
Ой, здорово
Вот и я пришла к такому выводу, что сливок буду больше класть

11 октября 2022 года
+2
Очень вкусно выглядит...Просто супер!!!
Еще ооочень вкусно со сливочным соусом и красной икрой...нежнейшая получается

11 октября 2022 года
+2
Люд ты права со сливочным соусом , на масле, чесноке, травах , сливках, может белом вине.
Соус получиться насыщенным.
Икры нет, зато друзья пришли с белым вином с региона называется “Rebellin”, Ароматы: груша, лимон и белый персик. Полная симфония, не понимаю бунта и агрессии.

11 октября 2022 года
0
natik_1 пишет:
на масле, чесноке, травах , сливках, может белом вине.
Соус получиться насыщенным.
именно...и семга получается воздушная, т.к готовится в сливках..мммммм закачаешься

11 октября 2022 года
+1
Также и грибы готовятся )))

11 октября 2022 года
0
с икрой? не поняла про грибы...мы же про рыбу..или нет?

7 января 2023 года
0
Нет, как рыба, так и грибы

12 октября 2022 года
+1
Ну с икрой вообще шикардос

11 октября 2022 года
+2
Божественное описание и состав, читала и аж запах рыбки почувствовала, представляю как вкусно
Спасибочки, утащила в избранное

12 октября 2022 года
+1
Спасибо, Света!

13 октября 2022 года
0
И тебе спасибочки

12 октября 2022 года
+1
Класс! я встречала в ресторанных меню блюда, в которых сочетается рыба с креветками - вкусно, но сама ничего подобного не готовила. А тут такой простой рецепт - обязательно воспользуюсь. Интересно и с другой рыбой попробовать

12 октября 2022 года
+1
И мне интересно, будем пробовать

12 октября 2022 года
+1

7 января 2023 года
+1
Сделала с треской!

7 января 2023 года
0

12 октября 2022 года
+2
Надо приготовить,и мороки мало и полезно

12 октября 2022 года
0

12 октября 2022 года
+3
Доброе утро, Натали!
Я вчера сделала контрольную закупку, сегодня буду готовить на обед.



Ананас из другой темы, но уж так вышло.

12 октября 2022 года
+1
Урааааа

12 октября 2022 года
+2
Первый раз попробую тертым мацареллом засыпать, что-то вчера торкнуло на этот эксперимент.

12 октября 2022 года
+1
Эля, жду результат

12 октября 2022 года
+2
Надеюсь, Наташ, получится.
У меня тут только накладки по времени. Обед окажется поздним, но вроде рецепт быстрый. Сейчас вот креветки достану из морозилки, проверну дельце своё и по возвращении всё в форму и дам жару!

12 октября 2022 года
+1
Форель шикарная на фото
Можешь смазать своим итальянским песто, наверх тонко нарезанные помидоры и моцарелла.

12 октября 2022 года
+1
Я купила под рецепт Наташи.

12 октября 2022 года
+2
Рыба с креветками - это вкуснота! Я в виде салата пробовала
А еще мега-вкусно сливочный соус с икрой и творожным сыром к такой рыбе - реально изысканно и празднично

12 октября 2022 года
0

12 октября 2022 года
+1
Вполне бюджетно. Я форель взяла в нашем местном хозяйстве за 300 р за кг. В магазинах у нас по 1 тыс за кг. А на рынке и за 1,5 тыс за кг
Надо опробовать рецепт твой, Натали. Спасибо большое

12 октября 2022 года
+1
Ой, клаааассно, за 300 рэ и я бы хапнула, да побольше

12 октября 2022 года
+3
У нас время дичи.
Мой повар впервые за последние годы книгу с рецептами купил с дичью.
И тут креветки «surf & Turf». Ни разу не слышала.
Маринад: соевый соус, шерри, белое вино, масло соевое,

чили, соль, перец.

13 октября 2022 года
+1
Очень аппетитно


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "