Всем доброго!
Решили мы тут с мужем опробовать один рецепт.
В кафе в Нижневартовске это блюдо называется семга Флорида. Вот так оно выглядело.
В интернете я под таким названием блюдо не нашла. Потому никак я его не обзову. Просто праздничная рыбка. Ибо ежедневно не наготовишься...
Купили мы форель по 700р за кг, из Кргизии, заморозка с форелевой фермы. Даром почти. Вот и решили испробовать.
Что нам понадобится:
Семга или форель (у нас получилось около килограмма чистого филе)
Креветки (у нас была пачка замороженных в панцире 500гр)
Сливки
Сыр
А дальше все просто:
В форму льем сливки, укладываем рыбу, соль/перец по вкусу, на рыбу креветки очищенные. (Я просто залила горячей водой, дала постоять и почистила)
Сверху сыр, тертый на крупной терке.
Духовку разогрела до 200 градусов. Запекала примерно минут 15-20 всего. Готово!
Это божественно
Единственное - сливок добавлю больше в следующий раз. Вот прямо утоплю рыбку в них. Мужу тоже ооочень понравилось
С горячим на Новый год определились, однозначно
Да, не бюджетно, но раз в год можно
Приятного аппетита!
Спасибо, Натали!
Зато гостей угостить-вот что здорово
Это так вкусно.)))
Спасибо за рецепт , как раз есть пакет креветок и по скидке филе охлажденной форели в продаже.
Но увы, попробовать не смогу - после ковида извращённый вкус на рыбу, особенно красную.
Спасибо Надеюсь, что со временем восстановится
Обязательно как нибудь приготовлю
Мечтать-то никто не запретит
Добавила в избранное
Филе трески ( но я и другое брала)
Креветки
Ломтики авокадо
Тертый сыр
Сливки
Оливковое масло, соль, перец, базилик свежий
Типо так:
Сливок можно не жалеть, от формы для запекания зависит.
У меня порционные, не большие.
Вот и я пришла к такому выводу, что сливок буду больше класть
Еще ооочень вкусно со сливочным соусом и красной икрой...нежнейшая получается
Соус получиться насыщенным.
Икры нет, зато друзья пришли с белым вином с региона называется “Rebellin”, Ароматы: груша, лимон и белый персик. Полная симфония, не понимаю бунта и агрессии.
Спасибочки, утащила в избранное
Я вчера сделала контрольную закупку, сегодня буду готовить на обед.
Ананас из другой темы, но уж так вышло.
У меня тут только накладки по времени. Обед окажется поздним, но вроде рецепт быстрый. Сейчас вот креветки достану из морозилки, проверну дельце своё и по возвращении всё в форму и дам жару!
Можешь смазать своим итальянским песто, наверх тонко нарезанные помидоры и моцарелла.
А еще мега-вкусно сливочный соус с икрой и творожным сыром к такой рыбе - реально изысканно и празднично
Надо опробовать рецепт твой, Натали. Спасибо большое
Мой повар впервые за последние годы книгу с рецептами купил с дичью.
И тут креветки «surf & Turf». Ни разу не слышала.
Маринад: соевый соус, шерри, белое вино, масло соевое,
чили, соль, перец.