Мясо в банке по+фински

Мясо в банке по+фински Такое мясо по финскому рецепту, вам точно понравится. Эта заготовка всегда выручает, когда нет времени на готовку обеда или ужина. В качестве праздничной нарезки или дополнения к основным блюдам, такое мясо также используется.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

грудинка свиная, 2 кг;
чеснок и лавровый лист по 4 шт;
перец горошком, 20 шт;
вода, 1 л;
соль, 90 г;
банки по 500 г, 4 шт.

Процесс приготовления

Мясо промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем порционными кусками.

Складываем куски плотно в банки (предварительно хорошо вымытые).

Добавляем перец горошком, чеснок по зубку, лавровый лист по 1 шт.

В литре воды растворяем соль и доводим до кипения.

Заливаем рассол в банки, проливаем хорошо, чтобы вода полностью наполнила банки.

Накрываем крышками и ставим банки в кастрюлю на полотенце.
Заливаем теплую воду по плечики банок, доводим до кипения и стерилизуем 2 часа.

Закручиваем крышки, переворачиваем банки и оставляем остывать.



Храним мясо в подвале или холодильнике в течение месяца.

Отличный рецепт очень мягкого и нежного мяса, которое помогает быстро и просто сделать вкусный обед или ужин.
Рейтинг:  +12
галлина
12 октября 2022 года 2 100 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мясо в банке по+фински
  Такое мясо по финскому рецепту, вам точно понравится. Эта заготовка всегда выручает, когда нет времени на готовку обеда или ужина. В качестве праздничной нарезки или дополнения к основным блюдам, такое мясо также используется.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
грудинка свиная, 2 кг;
чеснок и лавровый лист по 4 шт;
перец горошком, 20 шт;
вода, 1 л;... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

12 октября 2022 года
+1
Вроде тушонка, а хранить в погребе...
Холодильник забит, погреба нет. Что ж, если только пару банок сделать и быстренько съесть.. Спасибо

12 октября 2022 года
+2
Пожалуйста!
Можно и половину приготовить и решить готовить дальше или нет.

12 октября 2022 года
0
Вот не пойму,это очень жирно получится?Почему именно грудинка,а не шея например?
Пару банок попробую своим мужчинам сделать.Спасибо.

12 октября 2022 года
+1
Наверное потому,что грудинка дешевле.

12 октября 2022 года
0
Не,я полазила по интернету и поняла,что в основном эти кусочки отрезают,как холодную закуску)Попробую всё равно.
Много рецептов приживаются на моей кухни,а есть которые не повторяю.Но пробую много чего готовить)


Оставить свой комментарий
B i "