Такое мясо по финскому рецепту, вам точно понравится. Эта заготовка всегда выручает, когда нет времени на готовку обеда или ужина. В качестве праздничной нарезки или дополнения к основным блюдам, такое мясо также используется.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
грудинка свиная, 2 кг;
чеснок и лавровый лист по 4 шт;
перец горошком, 20 шт;
вода, 1 л;
соль, 90 г;
банки по 500 г, 4 шт.
Процесс приготовления
Мясо промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем порционными кусками.
Складываем куски плотно в банки (предварительно хорошо вымытые).
Добавляем перец горошком, чеснок по зубку, лавровый лист по 1 шт.
В литре воды растворяем соль и доводим до кипения.
Заливаем рассол в банки, проливаем хорошо, чтобы вода полностью наполнила банки.
Накрываем крышками и ставим банки в кастрюлю на полотенце.
Заливаем теплую воду по плечики банок, доводим до кипения и стерилизуем 2 часа.
Закручиваем крышки, переворачиваем банки и оставляем остывать.
Храним мясо в подвале или холодильнике в течение месяца.
Отличный рецепт очень мягкого и нежного мяса, которое помогает быстро и просто сделать вкусный обед или ужин.
Холодильник забит, погреба нет. Что ж, если только пару банок сделать и быстренько съесть.. Спасибо
Можно и половину приготовить и решить готовить дальше или нет.
Пару банок попробую своим мужчинам сделать.Спасибо.
Много рецептов приживаются на моей кухни,а есть которые не повторяю.Но пробую много чего готовить)