Гречка по-новому, очень вкусно и просто-просто

Гречка по-новому, очень вкусно и просто-просто Почему-то почти никто так не готовит гречку, а зря: так она получается в два раза вкуснее (гречка по-новому, очень вкусно и просто-просто)

Попробуйте так приготовить гречку. Вот правда, не пожалеете! Это результат очень удачного моего эксперимента. Давно хотела поделиться этим рецептом. И вот, наконец-то)) Дополнительно к такому блюду не нужен ни салат, ни соус. А вкус настолько интересный, что от добавки не удержишься.

КАК ГОТОВИТЬ:

Гречневую крупу (1,5 стакана) я хорошо промыла и немного просушила. Можно не сушить, главное, чтобы в крупе не осталось воды. В кастрюле нагреваю примерно чайную ложку растительного масла и всыпаю подготовленную крупу. Обжариваю на сильном огне минут 5-7.

Когда крупа начнет потрескивать, вливаю два стакана кипятка, солю по вкусу, уменьшаю огонь и варю минут 10.

В это время нарезаю соленые огурцы на небольшие кубики. Я беру свои любимые - соленые огурцы с горчицей. Они для этого рецепта идеально подходят.

Можно взять и маринованные огурцы, но они обязательно должны быть вкусными и кисленькими (не слишком сладкими)!

Почему-то почти никто так не готовит гречку, а зря: так она получается в два раза вкуснее (гречка по-новому, очень вкусно и просто-просто)
Лук нарезаю четвертькольцами и обжариваю на небольшом количестве растительного масла до золотистости. Готовлю на среднем огне, чтобы лук не подгорал, а зарумянивался. Можно, кстати, к луку добавить щепотку сахара - получится еще вкуснее.

Когда лук готов, всыпаю в сотейник отваренную гречку.

Сюда же добавляю соленые огурцы и баночку консервированного тунца (в масле!). Думаю, не стоит рассказывать, что вкус готового блюда очень зависит от вкуса тунца. Поэтому лучше брать проверенные консервы. Сразу скажу, с другой рыбой не пробовала готовить. А вот с тунцом - ммм...

Почему-то почти никто так не готовит гречку, а зря: так она получается в два раза вкуснее (гречка по-новому, очень вкусно и просто-просто)
Перемешиваю все аккуратно. Минутку прогреваю все вместе. Затем накрываю крышкой, снимаю с огня и даю постоять еще минут 5-7.

И все! Можно подавать! Это действительно вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Гречневая крупа - 1,5 стакана (~300 г)
• Вода - 2 стакана
• Тунец консервированный в масле - 1 банка
• Соленые огурцы - 2 шт.
• Лук - 1 шт.
• Соль
Кухня наизнанку.

Тэги:  гречка

Рубрика: блюда мз круп

Рейтинг:  +14
галлина
8 ноября 2022 года 6 314 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Гречка по-новому, очень вкусно и просто-просто
Тэги: гречка

  Почему-то почти никто так не готовит гречку, а зря: так она получается в два раза вкуснее (гречка по-новому, очень вкусно и просто-просто)
Попробуйте так приготовить гречку. Вот правда, не пожалеете! Это результат очень удачного моего эксперимента. Давно хотела поделиться этим рецептом. И вот, наконец-то)) Дополнительно к такому блюду не нужен ни салат, ни соус... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

8 ноября 2022 года
0
Необычно, гречка с тунцом.

8 ноября 2022 года
0
Неожиданные сочетания! Гречку с морковью, луком и грибами готовлю часто. Но так- даже в голову не приходило

8 ноября 2022 года
+1
Соль здесь лишняя. На мой вкус, конечно. Кому надо солите! Мне достаточно соленых огурцов, консервированного тунца в составе гречки.
Это очень вкусно!
Спасибо большое, Галина

8 ноября 2022 года
0
Пожалуйста!

8 ноября 2022 года
0
Неожиданно...гречка. огурцы и тунец... Спасибо

8 ноября 2022 года
0
Пожалуйста!

8 ноября 2022 года
0
Жуть какая! Действительно
Кухня наизнанку.


Оставить свой комментарий
B i "