Кулинарные советы.

Кулинарные советы. Если вы решили приготовить отбивные, но мясо оказалось жестким и суховатым.
Не беда, нарежьте филе поперек волокон, смажьте каждый кусок майонезом, перцем и приправами и отложите в сторону на час-полтора. Затем, раскалив сковороду, обжарьте с одной стороны, переверните и посолите. Мясо, чтобы оно не было сухим, солить нужно только после обжарки.

Тот же совет подойдет и для печени. Чтобы печень не горчила и оставалась сочной, снимите тонкую пленку, нарежьте и пожарьте и только потом солите.

Если захотелось курочку, приготовленную в духовке, духовку нагревать не надо, ставьте курицу сразу, так из нее выйдет намного меньше сока.

Если блюдо пригорело, ставят кастрюлю в холодную воду, пригоревшее прилипает ко дну. После этого можно перелить кушанье в другую посуду.

Если зелень привяла, поставьте ее в стакан с ледяной водой, предварительно добавив в нее немного уксуса

Чтобы при жарении кур и цыплят образовалась румяная корочка, их надо смазать густой сметаной.

Хлеб долго не черствеет, если в хлебницу рядом с ним положить кусочек сырого картофеля.

Грецкие орехи приобретают приятный вкус лесного ореха, если их до употребления слегка прокалить в духовом шкафу.

Чтобы уничтожить в кухне запах готовящейся пищи, насыпьте на горячую конфорку немного соли.

Если необходимо добавить в салат сырой репчатый лук, надо мелко нарезать его, положить в дуршлаг и обдать кипятком. Лук будет вкуснее, так как из него уйдет горечь. Чтобы лук не подгорал и имел золотистый цвет, перед жареньем его надо обвалять в муке или посыпать сахарным песком.

Если смочить манную крупу холодной водой, а затем залить кипятком, она не образует комков.

Во время варки риса не следует добавлять сахар – от этого рис твердеет.(совет при варке молочной каши)

Несколько капель растительного масла, добавленных в воду, где варят сухую фасоль, сделают ее мягче и вкуснее.

Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, нужно в каждый мешочек муки или риса положить несколько долек чеснока. Верхние покровы долек нельзя повреждать – чеснок от этого загнивает.

Тесто, когда оно не очень круто замешано, всегда липнет к рукам. Но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.

Если Вы печете пирог с сочными фруктами, то тесто вначале нужно посыпать белыми сухарями, а затем положить фрукты – сухари впитают влагу.
Рейтинг:  +6
elena777
11 июня 2011 года 8 276 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кулинарные советы.
  Если вы решили приготовить отбивные, но мясо оказалось жестким и суховатым.
Не беда, нарежьте филе поперек волокон, смажьте каждый кусок майонезом, перцем и приправами и отложите в сторону на час-полтора. Затем, раскалив сковороду, обжарьте с одной стороны, переверните и посолите. Мясо, чтобы оно не было сухим, солить нужно только после обжарки.
Тот же совет подойдет и для печени... Читать полностью
 


Дневник группы "Бабушкин блокнотик.":



Комментарии:

14 июня 2011 года
0
очень познавательно, спасибо

14 июня 2011 года
0
Спасибочки!

13 июля 2011 года
0

13 июля 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "