-ПОНЕДЕЛЬНИК,24.10
-Завтрак
-Испекла Хлеб с семенами льна
Такого размера хлеб для бутербродов
-Обед
-Картошка-гармошка-2шт. Какао. Хурма
-Ужин
-Суп с горбушей и сливками, по-фински
-ВТОРНИК,25.10
-Завтрак-было 2
Бутерброды, кашкоблин-из оставшейся каши из цельного овса -с сыром. Кофе
-Обед
Суп рыбный с горбушей с сухариками, чай с молоком. Торт"Ленивый Наполеон"
-Ужин
Творог зерненый с протертой голубикой. Чай с молоком
-СРЕДА,26.10
-Завтрак
Яичница с кабачком, бутерброды, кофе с молоком
Обед
РЫБНЫЙ ОБЕД!
Доела рыбный суп с горбушей.
Пожарила мелкую рыбку-уклейку Очень вкусная рыбешка! Жарила-в сухарях.
-Какао
Варю из какао-порошка"Золотой Ярлык"
Ужин
Творог с голубикой
-ЧЕТВЕРГ,27,10
-Завтрак
Бутерброды, кофе с молоком
-Испекла хлеб с семечками льна, тыквенными и подсолнечными.
-Обед
-Булгур, жареная рыбешка, овощи, морс.
-Ужин
-Сварила свиное сердце
-ПЯТНИЦА,28.10
-Завтрак
-Омлет.бутерброды, кофе
-Обед
-Гороховый суп-пюре из сухого зеленого гороха с сухариками, морс
Горох сварился-разварился прекрасно!
-Ужин
-Блинчики с сыром+яйца
Сделала домашний ТВОРОГ
Всегда остается СЫВОРОТКА-у меня она идет в выпечку хлеба, блинов, пирогов. Сыворотка прекрасно замораживается и не теряет своих свойств!
-СУББОТА,29.10
-Завтрак
-Бутерброды, кофе с молоком
-Обед
-Гороховый суп, ленивый хачапури, морс-планировала!
-Ленивый хачапури
https://www.diets.ru/post/1137311/
Попробовала сегодня сделать хачапури с ржаной мукой. Много сыра потерла, чесночок, укроп. Много раз делала эту лепешку на сковороде -но с пшеничной мукой! В итоге все сразу начало гореть. На выброс все, столько сыра только перевела... В итоге и суп гороховый не ела, сделала 2 бутерброда и горячий шоколад намесила из пакетика.
А вот такая "кака" получилась -я не выкинула в помойку,. Воронам пойдет поклевать -там точно 100г сыра-не меньше!
-Ужин
-Творог домашний с голубикой и чай с молоком
Чай пью -который вечер Tess Детокс, утром только бы дойти до туалета. Я, правда не страдаю запорами, у меня всегда желудок работает по часам-но тут вижу и чувствую-думаю это детокс. Хорошо прочищает!
Когда-то Наташа Кологривочка показывала чай и я показывала все сорта-покажу еще раз!
-ВОСКРЕСЕНЬЕ,30.10
-Завтрак
-Каша 7злаков -на воде, забеленная молоком-с медом и с тыквенными семечками, бутерброды, кофе
-Обед
-Суп гороховый, куриная грудка в кляре.
Кляр-со специями, с сухим чесноком. Грудка-мариновалась со специями.
-Ужин
Еще решу!
Прошу кулинарных советов!
Девушки! А ЧТО Вы готовите из НУТА?
И из-ФУНЧОЗЫ?
Я с ней готовила только свинину по-китайски. Готовила ее с овощами и очень давно в китайском ресторанчике с ней ела салат с овощами.
Всем приветик от Мони!
Окрас такой у парня-его спинка-колобок!
Любимая поза
Моня красавчик.
А фунчозу я только в качестве салата покупаю корейского
Моня лапочка, забавный сидун
У Моньки-любимая поза!Ведь сидит,как человек-спину держит,не облокачиваясь!
Я очень часто так готовлю нут, недавно только узнала, что это блюдо узбекской кухни. Так что если вам предстоит только познакомиться с нутом, я вам предлагаю очень простое, вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты для «Гуштнут»:
Нут (сухой) — 400 г
Мясо (говядина, баранина, свинина, курица) — 500 г
Помидор (крупные) — 5 шт
Чеснок — 1 зуб.
Перец черный
Соль
Лук репчатый (для подачи) — 1 шт
Масло растительное (или топленное масло)
Нут замочите в большом количестве воды на сутки. По истечению времени воду слейте, а нут промойте. Вот так выглядит сухой нут и который замочили в воде.
Мясо, конечно лучше говядина или баранина, у меня сегодня был набор: свинина и куриное филе. Мясо порезать небольшими кубиками.
Мясо обжарьте в казане в растительном или топленом масле до коричневого, поджаристого цвета.
Добавьте к мясу нут и готовьте, пока не выпарится вода. Как только мясо с нутом начнет вновь обжариваться, готовьте 5 минут.
Залейте нут водой, так, чтобы покрыло. Доведите до кипения и готовьте под крышкой на минимальном огне 1 час.
У помидор надрежьте крестообразно кожицу и опустите в кипяток на 1 минуту, потом под холодную воду и снимите кожицу, нарежьте кубиками. Зубчик чеснока измельчите.
Помидоры и чеснок добавьте в казан, посолите, поперчите. Тушите под крышкой 20-30 минут на среднем огне.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, промойте холодной водой и слегка отожмите. Лучше, брать сладкий салатный лук, посолить и поперчить.
Нут с мясом разложить по пиалам, поместив на край лук.
Ингредиенты для «Густой грибной суп с фунчозой»:
Фунчоза — 100 г
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Помидор (крупный) — 1 шт
Чеснок — 5 зуб.
Вешенки — 200 г
Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Морковь почистить, натереть на крупной терке,
лук почистить и нарезать полукольцами.
Нарезать кубиками помидор.
Грибы помыть и тоже нарезать.
Нагреть сковороду с растительным маслом, выложить грибы и овощи.
Обжарить на небольшом огне, добавить соевый соус.
Выложить чеснок, разрезанный на дольки, и еще обжарить несколько минут.
На плите нагреть воду в кастрюле, воды у меня примерно 0.5 литра, может чуть-чуть больше. Когда вода закипит, добавить поджарку и проварить около 2 минут.
Далее добавляем фунчозу и провариваем около 2-3 минут. Посолить. С солью будьте осторожны, не пересолите, так как соевый соус достаточно соленый, и соли требуется самая малость.
Это верно
У меня дядька с Таджикистана тоже всегда в плов добавлял.
Я только хумус делала.
У Джейми Оливер видела и в мясном рагу и в густом овощном супе.
В тушенной курице по-мароккански часто нут.
у меня с возрастом всё больше интереса к тому, что раньше готовили.
Никогда бы не подумала, что буду варить холодец из рульки, голубцы, капусту солить.
По мне тоже чем проще, тем лучше.
Я из нута только хумус делаю, мы любим такую намазку!
А ленивый наполеон это как?
Моисеюшка красавчик, глаз отдыхает!
Но с хумусом -это на любителя, и ещё , если нет пасты"тахини", то её надо делать самой. Вот тут надо заморочиться, поджарить слегка кунжут и на кофемолке прокрутить до пастообразного состояния. Ну мы любим, поэтому иногда заморачиваюсь.
Ленивый Наполеон-сделать крем.Слоеное печенье рядами кладешь-дальше крем-и так повторяешь слои.Не надо печь коржи! Но сейчас продаются заготовки-Чероки-в интернете скопировала.Я всегда с ними делаю.А тут-купила печенье слоеное-а оно десертное,без сахара-для бутербродов.Я так не ем!Я лучше хлебушек свой!Вот и пристроила печенье!
Вот такие коржи обычно использую,я не мумукаюсь с выпечкой коржей!
Спасибо!
На рыбу спокойно смотреть не могу ...как же я ее обожаю ...сегодня полрынка скупила
Валюш, где-то мясо вяленое, вроде, у тебя было. Было? Или я ошибаюсь?
я вот не понимаю, почему кот еще без мантии?
Мясо вяленое https://www.diets.ru/post/1337677/
Куриная пастрома https://www.diets.ru/post/1185174/
Куриный балык -его все делают!!!https://www.diets.ru/post/572019/
У него его шубка-чистый шелк!
а корону-то, корону-то , хоть, царю... и трон...без трона-то как?
Давненько ленивый хачапури не делала. Как раз сыр залежался в уголочке,туда его и пристрою.
Про плов говорить не буду, уже сказано. Суп со смесью бобовых варю иногда или только с нутом.
А когда-то верующая коллега угощала безе из нута. Очень вкусно. Могу рецепт поискать. Сама правда так и не собралась сделать.
Моисей Григорьевич такой Моисей Григорьевич, no comments...
Картошка гармошка, красота, я так ни разу не делала. Я люблю в разрезы сало вставлять.
Хлебчик изумительный , давно я хлеб не пекла.
Всё очень вкусно и аппетитно
Ну как Моня так смешно сидит
Наш ни разу так не садился
Да ещё и спит
На Радиальной град пошёл.
На Кантемировской - ливень.
А на Ленинградском натуральная метель с сильным ветром и гром. Я за 5 минут в сугроб превратилась, даже в карманы пальто намело
Утром у моего подъезда в свете фар
А фунчозу впервые попробовала в виде салата с огурцом, сладким перцем и морковью и специальной заправкой(жидкой, готовой). Теперь это мой фаворит в сезон свежих овощей. А вот в китайскую лапшу с мясом и овощами люблю добавлять именно лапшу и простую, и собу, и удон, и гречневую.
Заправка для фунчезы (разные марки например Сен Сой) во всех магазинах продаётся. Но наверно можно её и заменить самодельный заправкой. В тырнете можно найти.
Фунчоза. Овощи, овощи и мясо(грибы), суп (вроде мисо)
Все выглядит очень аппетитно, но рыбка твоя краше всех....
Хлебушек мне пахнет таким чарующим ароматом...через монитор слышу...
Монечка невероятно обаятельный котеечка, поза у него уникальная...
Обожаю твои посты-отчеты!
Может и зря...не знаю
Осталось рецепт подходящий найти
Моня красавец, все хорошеет
По советам. Нут надо обязательно замочить (на ночь - минимум), потом отварить (обязательно без соли, ее только в самом конце). А дальше - смотря что нравится: посыпать как добавку в салат; очень к мясу хорошо - тушу с говядиной и овощами, типа по-восточному еще добавляю сок и цедру апельсина; хумус - взбить блендером с тахини (или просто кунжутом), лимонным соком и специями; добавить в плов немножко - популярный восточный вариант.
Фунчозу использую на холодный салат чаще всего. Замачиваю в кипятке, сливаю, промываю. Добавляю овощи (огурец и морковка на корейской терке, сладкий перец тонкой соломкой), заправка - из наличия (соевый соус обязательно, масло, для аромата - кунжутное масло супер, специи любые, можно чеснок, у меня еще рыбный соус есть, короче такая азиатская мешанина ).
Ну по сути он почти горох, одно слово - бобовые. Но я его люблю, разве что варить долго. Ленивый чаще беру, уже в банках консервированный
Ну она явно быстрее и запаривается моментально. Кстати, и в горячих блюдах неплохо идет, типа вока (просто вместо лапши ее использовать + любое мясо и овощи).
вот это да!!!
под цветочком так сладко спится .расположился ну мордашечка -пушистик,радость ваша.
Валечка,еще говоришь,что почти не готовишь себе.
Да классно просто- и рыбка такая шикарная и первое и субпродукт полезный и курочка и т.д
Не говоря уже про молочку и фрукты
Беру с тебя пример!!!
Чаек такой еще не пробовала.
Сама люблю такого размера,еще она и самая полезная пока не большая.
Купил Николаич сегодня такую хурму-не ели еще такую забавную ,прямо дольками
попробовала сегодня хурму.Обалдеть какая вкусная и совсем не вяжет.
Очень понравилась