Головы утинные домашние 3000кг -312 кк, сварила в 3000 воды, мяса получилось 1400, это я кости отделила, получилось чистое мясо, добавила желатин 20г, это 75 кк, теперь высчитать не соображу,, вода в кастрюле осталась, т.е бульон, вот делема.
Головы утинные домашние 3000кг -312 кк, сварила в 3000 воды, мяса получилось 1400, это я кости отделила, получилось чистое мясо, добавила желатин 20г, это 75 кк, теперь высчитать не соображу,, вода в кастрюле осталась, т.е бульон, вот делема.
Читать полностью
Я делаю проще,готовлю и смотрю в интернете калорийность на 100 грамм. Иногда подсчитываю калораж в своей тарелке.Мне нравится подсчитывать,это мотивирует.
Головы утиные -215 ккал на 100 грамм, на три килограмма 6450 ккал. Вода 0 ккал...
На всё блюдо получается 6450 ккал + калорийность желатина
71 ккал... Теперь вопрос: на сколько выкипела вода, сколько бульона по массе? Потом общая калорийность делается на вес, и получается калорийность на 100 грамм...
Грубо 460 ккал на 100 грамм. Но надо понимать, что какую-то калорийность забрала себя бульон. Но калорийность бульона зависит от его крепости. Скорее всего калорий 400-430 у мяса с желатином.
Так бульон не пошёл в дело... Если с бульоном то калорийность другая... 148 ккал. И посчитать всё вместе легче...а если отдельно бульон и мясо то приблизительно.
Воспользуйтесь расчетом блюда на сайте в дневнике питания. Там можно учесть уварку, и не надо гадать сколько калорий взял или не взял бульон. Забиваете исходные данные выбираете "учесть уварку" вписываете итоговый вес и вуаля.
На всё блюдо получается 6450 ккал + калорийность желатина
71 ккал... Теперь вопрос: на сколько выкипела вода, сколько бульона по массе? Потом общая калорийность делается на вес, и получается калорийность на 100 грамм...