Предлагаем вам рецепт вкуснейшей курочки с тыквой от Джейми Оливера.
Нам понадобится:
1 куриная грудка (с кожей)
2 веточки майорана или орегано
1/2 красного перца чили
1/4 тыквы
3–4 столовые ложки нежирных сливок
20 мл оливкового масла
мускатный орех, черный перец, соль - по вкусу
Приготовление:
1. Натираем грудку солью, перцем и рублеными листьями майорана или орегано.
2. Очищаем чили от семян и нарезаем тонкими кольцами.
3. Перекладываем курицу в центр формы для выпечки и посыпаем чили.
4. Нарезаем тыкву очень тонкими пластинками и распределяем их вокруг куриной грудки.
5. Поливаем тыкву сливками, приправляем мускатным орехом, солью и перцем.
6. Сбрызгиваем маслом и запекаем 25–30 минут при температуре 200 °C. Курица должна пропечься, а тыква - стать мягкой.