Всем привет!!!
По тёплым кофточкам к поездке готова
Вот такой джемперок (пузико видно, но это я просто выпятила его, забыла, что ровно стоять нужно было
)
И толстый мягкий свитер с двойным горлышком! Холода не страшны!!!
Мой вчерашний ужин был такой:
Суп гороховый (доедалка)
Хлеб
Капуста пекинская
Жареная домашняя колбаса
Компот.
Перебор для ужина, конечно - вот, что сладкий супер-калорийный перекус сделал
Жорика нагнал
Филька после процедур.
Дёсны намного лучше стали, из красных - розовыми
Промывать я их тоже научилась: обильно мочу ватный диск и даю ему кусать, вот дёсны и промываются
Смазывать тоже приспособилась: с внешней стороны просто шкурку приподнимаю и смазываю, а когда внутри - рукой зубки поддерживаю. Отлично получается!
Это Петя халат свой на кухне бросил - в душ пошёл - и тут же халат обрёл нового хозяина
Хочу похвалиться прибамбасами из ФиксПрайса - любимый купил.
Стены же нам дырявить нельзя, а крышки с поварёшками мешаются и много места занимают.
Для крышек Петя купил вот такие держатели, просто надеваются на крышку от плиты. Чудесно!
А для поварёшек - вот такая приспособа. Про кухонную стенку разговоров не было, поэтому шурупчик один туда вкрутили, а передняя часть просто на полочку надевается!
И - ура - теперь в сушилке для ложек-вилок именно ложки и вилки
Утром даже зарядку сделать успела, с Метельской
8 минут, но всё же, всё же
Рецептик от неё же
Десерт от Метельской:
ШТРУДЕЛЬ С ГРУШЕЙ
Ингредиенты:
Творог в брикете - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Лаваш - 45 г
Груша - 65 г
Сметана 15% - 75 г
Корица - по вкусу
Сахорозаменитель - по вкусу
Рецепт:
1Желток отделить от белка
2Творог смешать с белком и сахарозаменителем (по желанию)
3Полученную массу равномерно распределить по лавашу
4Выложить порезанную грушу, посыпать корицей, аккуратно свернуть лаваш в рулет
5Сверху штрудель смазать желтком
6Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут
7Подавать теплым со сметаной
КБЖУ всего штруделя: 517.0 ккал
Б: 36.0
Ж: 20.0
У: 48.0
Приятного аппетита
Оделась я сегодня так. Тёпленько и незамысловато: чёрные брюки, бордовый джемпер, чёрная жилетка.
Пришла в свой отдел сегодня первой. Тишина и пустота. Кааааайф!
На завтрак были сваренные вчера вареники с картошкой и полбутылки ряженки 2,5%
Кофе - позже
. С 2-мя мини-сочниками
Обед.
Своё: рыбка солёная, помидор и 100 г моцареллы.
Столовая: перловка с зеленью, 2 рыбные тефтели, хлеб.
На десерт - хурма.
Перед уходом домой будет хлеб с сыром
А ужин пока остаётся загадкой - любимый дома сегодня, посмотрим, на что его фантазии хватит
И ещё пример сбалансированного меню на день, как обещала, из моего проекта, с рецептами
КБЖУ 1414/94/55/135
Завтрак: 245/11/7/36
“Овсянка в банке”
уложить слоями накануне на ночь:
овсяные хлопья - 40 гр. (сухого продукта),
залить натуральным йогуртом до 6% - 120 гр.,
добавить фрукты или ягоды - 50 гр.
1 Перекус: 204/6/11/20
Хлеб цельнозерновой или хлебцы - 30 гр.
Смазать сыром творожным - 50 гр.
Положить сверху ломтики огурца - 50 гр.
Обед: 449/36/12/50
Печеночно-гречневые кексы - 230 гр.
Салат из свежих овощей и листовой зелени или овощи печеные/тушеные/гриль - 150 гр. (заправить лимонным соком)
На десерт (если есть желание) через 20-30 минут после обеда: 71/1/1/15
Фрукты или ягоды - 150 гр.
2 Перекус: 153/9/8/10
Рататуй - 200 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Ужин: 232/25/11/8
Салат с тунцом:
Овощи сезонные и листовая зелень заправить 1 ст.л. растительного масла - 150 гр.
Тунец в собственном соку - 100 гр.
Перед сном: 100/7/2,5/10
Кефир до 1 % - 250 мл.
Печёночно-гречневые кексы
На 100 грамм 138.58 Ккал БЖУ 13.60/4.95/10.20
Блюдо рассчитано на 2-3 порции
Ингредиенты:
1. Печень куриная- 300 гр.
2. Яйцо куриное - 1 шт. (55 гр.)
3. Гречка (сухого продукта) - 70 гр.
4. Лук репчатый - 1 шт. (75 гр.)
5. Перец сладкий красный - 50 гр.
6. Соль, перец - по вкусу
Инструкции:
1. Куриную печень и лук измельчить в блендере. Гречку отварить до полуготовности.
2. Добавить яйцо, вареную гречку, соль, перец по вкусу и перемешать.
3. Красный сладкий перец произвольно нарезать (тонкими пластинами или кубиками) и добавить в получившуюся массу.
4. Разложить массу в силиконовые формочки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Рататуй
На 100 грамм 32.32 Ккал БЖУ 1.15/1.04/4.74
Ингредиенты:
1. Болгарский перец - 200 гр.
2. Помидоры - 400 гр.
3. Лук репчатый- 100 гр.
4. Баклажан- 200 гр.
5. Цуккини - 200 гр.
6. Кабачок - 200 гр.
7. Чеснок - зубчик.
8. Масло растительное 1 ст.л.
Инструкции:
1. Для соуса: болгарский перец, помидоры - 200 гр. (200 гр. оставить для запекания), лук, растительное масло.
Перец запекаем в духовке при температуре 180-190 градусов.. Остывший перец очищаем и нарезаем кубиками. Помидоры очищаем от кожицы, для чего опускаем их в кипяток на полминуты. Затем также нарезаем кубиками. Лук нарезаем мелко и обжариваем на антипригарной сковороде. Добавляем перец, готовим около трех минут. Добавляем помидоры, солим. Готовим около семи минут, чтобы соус немного загустел. Затем с помощью блендера делаем соус однородным.
2. Равномерно выкладываем соус в форму или сковороду.
Оставшиеся овощи: баклажаны нарезаем тонкими кружочками (чтобы не горчили, можно их посолить, оставить на полчаса, потом промыть и отжать). Кабачки, цуккини и помидоры нарезаем кружочками. Выкладываем овощи в форму поочередно, полностью заполняя форму.
3. Для заправки мелко нарезаем зелень и измельчаем чеснок. Перемешиваем масло с зеленью и чесноком, солим, перчим по вкусу. Поливаем овощи приготовленной заправкой. Форму накрываем, ставим в духовку и запекаем рататуй до готовности овощей.
Угощайтесь на здоровье!!!
А я работать пошла
Филька терпит? все же для его здоровья стараешься.
Теплые кофточки рулят...
Филечка- умничка, терпеливый ребенок! Вроде и не видно болячки совсем
Кофточки ничего
Твое меню мне нравится все-таки больше проектного .
Ооо, у тебя завтра еще день и свободааа ! Поздравляю ! Можно начинать обратный отсчет .
Помню с Медушкиной закончилось.
Теперь Метельская?
Надо идти читать, что было раньше
И у вас на рабочем месте кушать можно?
Чай, кофе - однозначно. Фрукты - не пахучие. Основную еду - нет
У некоторых и воду нельзя
А у нас вообще все можно
У нас негде греть, нет МВ - это два
И у нас всего три человека в комнате.
А еда не может быть вонючей, если только не пропала. Пахучая - да
Филечка красотунчик ротик уже в норме, осталось болячку залечить!!!
да уж, при лечении котиков ко всему можно приспособиться я когда своего лечила, первое время уговаривала его как ребенка "открой ротик малыш" зато сейчас, схватила-таблетку в рот-чмокнула-отпустила он даже не сразу понимает, что произошло
Сегодня хороший офисЛук, Надюш прям красота!
Филя уккутанный по уши в пледе у Пети на ручках сидит, а я лечу
Самое главное чтобы грели холода на носу..
Смотрю.. по меню ты к своему меню обратно уходишь...
А сама делаешь эти рецептики?
Хороший офисный лук
Фильушастому здоровья
Так я 2 недели жила по этому меню, 3 кг скинула. После отпуска опять начну
Спасибо, дорогая!
Неа. Держится 80 против бывших 83
Не забывай, я же болела ещё, аппетита особо и не было
Хурма тоже ням))
Пусть кто как хочет, так и считает, главное - мне вкусно
Симпатичные свитерки. Пусть носятся с удовольствием.
Как хорошо, что Филя к вашему отъезду уже более или менее здоров.
Пустой офис - как здорово! Тоже люблю приходить первой и спокойно побыть
Очень на это надеюсь. А если и нет, то приедем и будем долечивать
Филька грустный.
А наша Маша сегодня на стиралке под полотенцами весь день спала. Когда в ванную просочилась - загадка. И вообще раньше такое не практиковала
У меня часто в ванной лежит на полотенцах, шкафчик открытый , меняет полки как в сауне… половое обогревание раньше включается
В старой квартире Манька периодически спала в ванне или пила из раковины. Фима, когда дождика наелся и болел, прятался в тазу под ванной. А так - не заходит.
А вход везде ему открыт
Скоро подумает, кожа да кости
Вес 57 Наташ, надо в фитнес зад качать…
выздоравливай скорее! входи в форму!
Главное вкус появился через 3 недели.
Может, там теплее?
У нас таких Манек полный город бегает, бедолаг. Наша, что называется, не родись красивой, а родись счастливой )))
Обои - Фимина работа
Приспособления для крышек и поварешек очень понравились, молодец Петя, хозяйственный !!!
Офис интересный у вас, я в таких не работала, все время в стандартных кабинетах.
Филечке скорейшего и полного выздоровления!
Кто такая? Хорошие тренировки у нее? Надо посмотреть.
Штрудель понравился, спасибо, заберу себе рецепт, попробую сделать.
Только что Саше прочитала рецепт, он сказал что неплохо, только без груши...
Хотя груши он любит...
Можно же с любимыми фруктами сделать, я так думаю...
Ходилки и зарядки хорошие
Саша груши не любит?
Думаю, вообще с любыми
Только что поинтересовалась в чем дело, и он сказал что фрукты предпочитает свежие, не любит запеченные , и тем более в тесте.
Ну да, Саша ведь и шарлотку мою никогда не ест....
Я тогда сделаю один рулетик с фруктами, для нас, а второй без, для Саши
Например плов у меня едят только Саша и мама. Сын не любит, а мне рис нельзя.
Если казан плова готовлю, в духовке, то нам с Вовой, например, говядину в горшочках с черносливом.
Саша не понимает сочетания мяса с фруктами, а маме говядину сложно есть.
Единственно что радует что плов получается , в среднем, на 3 дня, а говядина в горшочках на 2 дня. Есть время передохнуть
Думаешь, надоест?
Вот плов, как раз годится, борщ, рассольник, гороховый суп, солянка, шурпа с бараниной.
Макароны по флотски, со свининой, тоже могут продержаться 3 дня
Котлеты на третий день уже не вкусные...
Все блюда из курицы вкусные только свежеприготовленные!
На следующий день вкус совсем бяка...
Жаркое с курочкой, индюшатиной, вкусно только прямо с огня.
На второй день мне картошка уже не нравится, деревянная какая то.
Голубцы, перцы фаршированные, тефтели мои будут есть не более двух дней.
Рыба только в день приготовления.
Исключение рыба под маринадом, как я называю - тушеные лук, морковь, томатная паста, зелень.
Куриный бульон с крылышком, например, только свежеприготовленный. Я не люблю бульон на следующий день, мне вообще не вкусно..
Ну вот, как -то так, если вкратце...
Плов и супы мы как раз неделю есть можем)))
А остальное тоже не готовим в больших количествах
Мне фото понравилось с рыбными тефтелями,перловкой и черным хлебом. Очень давно делала рыбные тефтели. В общем тоже охота. Из рыбного фарша надо попробовать!
Красивые фото! Радуешь
Очень хорошо
Надо такую приспособу посмотреть для поварешек, нам тоже нельзя стены дырявить
Но и на Вайлдберриз есть такие))
Например, артикул 122247316 = 220 руб. всего