Засолку рыбы таким способом-я показала в своем отчете на прошлой неделе-но не показала весь процесс. Был пост у Галлины-но он тоже без фотографий, она просто скопировала из интернета. Я приготовила уже 2 раза и немного уже изменила количество соли. В ее варианте-рыба очень соленая получается!
Таким способом можно засолить горбушу, селедку, скумбрию (Моя сестра уже опробовала на селедке и скумбрии-получилось вкусно!)
Потребуется:
-1 кг горбуши или любой другой рыбы
Для маринада:на 1 кг рыбы
1 литр воды
5 столовых ложек соли
1,5 столовые ложки меда
Растительное масло- для заливки
-Приготовим маринад.
Хорошо размешаем соль и мед в воде. Раствор должен быть комнатной температуры
-У рыбы снять кожицу, срезать филе с костей. Нарезать кусочками
-Сложить рыбу в контейнер, в котором будете засаливать. Залить маринадом комнатной температуры. Поместить в холодильник на 3 часа
Затем рассол слить, а рыбу залить полностью маслом
Пробовать можно через 3-4 часа
Выглядит очень аппетитно, Валечка!
Рецепт Паше скажу - он у нас засолкой рыбы занимается.