Заметила за собой сезонные предпочтения. Лето - больше зелени и овощей, ягоды с куста. Зима - двигаюсь всё ближе к карнивору. Иногда перехожу на него целиком. Я вообще очень мясная. Мне коллеги на ДР вместо букета цветов подарили 3 кг говядины, на минуточку
Вот и сейчас чувствую, что близится этот период - овощей хочется все меньше. Мяса - все больше.
Карнивор мне нравится. Я, конечно, не прям адепт - я ем и рыбу, и морепродукты. Про молочку напишу позже - это будет мое наблюдение в следующей записи.
Сегодня было идеальное меню.
Завтрак классический - яичница с беконом. Яйца я готовлю по-разному. Просто яичница, болтушка просто или с зеленью, глазунья, или как вот сегодня - вроде бы глазунья, но на небольшом огне под крышкой. Желток получается полностью проваренный как бы. Такой желток я люблю есть с майонезом. Свой домашний я еще не делала, потому что я люблю его только на масле авокадо. Это недешево - если есть какие нормальные скидки на Озоне, беру сразу литр (обычно получается рублей 900). Его только на майонез извожу. Но он настолько вкусный, что я могу сожрать сразу всю порцию, которую делаю. В общем, нечасто я себя домашинм майонезом балую. Сегодня был промышленный - с него я хочу полностью слезть, т.к. подсолнечное масло и сахар.
Подсолнечное масло я не ем в принципе. Готовлю на топленом сливочном, на кокосовом, на жире после бекона. Или иногда покупаю говяжьи ништяки и вытапливаю жир из них. Если вдруг готовлю утку или гуся - собираю этот бесподобный жир и потом наслаждаюсь, когда на нем что-нибудь жарю.
Обед был спонтанным и очень средиземноморским. На этот раз был улов -40% во ВкусВилле - щупальца кальмара упаковка за 189 р. Растопила сливочное масло, обжарила в нем чеснок, имбирь и чили. Вытащила их и в этом масле быстро обжарила кальмара. Потом чуть соевого соуса и еще минуту томила. Это очень вкусно. Можно не только щупальца и не только кальмара, конечно, так готовить.
Еще - копченая иваси. И печень трески - до кето я вообще в жизни её есть не могла. В детстве на столе эти салаты с яйцом, луком и печенью трески мне казались ужасной гадостью. 3 года назад распробовала и влюбилась. Тоже дорого, но иногда балую себя.
Не кето-контент, а за жизнь. Про баловать себя - это пришло совсем недавно тоже, как и печень трески) Потому что, как и многие, я сначала всё детям, в семью, а потом себе. Работала над этим моментом, смогла прийти к тому, как необходимо себя радовать. Это очень повысило мой уровень счастья. Сначала надеваю маску на себя, потом на ребенка
Ужин - мясо по-французски. Эта классика, которую я очень люблю. Была прекрасная свиная шея, которую я нарезала на стейки. Лук, помидор, майонез, сыр. И запеченная брокколи в оливковом масле с чесноком, чили и имбирем. Сегодня это сочетание у меня в двух разных блюдах было и везде идеально.
Предполагаю, что с учетом бекона, майонеза, печени трески, иваси и свиной шеи, с жирами сегодня перебор. Но по ощущениям я очень довольная, сытая, без перекусов, без судорожного ожидания скорее бы поесть. Всё было по любви. А когда я себя люблю, то всё получается как надо.
Завтра офисный день - уже собрала горячее с собой. Осталось приготовить заранее завтрак, заправить и собрать салат, и я спокойна за обед на работе. Мои коллеги очень понимающе относятся к особенностям моего питания. Я хожу в столовую со всеми вместе, но еду беру с собой. В итоге угощаю еще потом остальных, если беру с собой побольше салата или закуски типа селедки.
Ужин на контрастной тарелке надо фоткать - на этой мяса не видно
ООООчень все вкусно
Аж есть захотела