У меня никогда нет проблемы, чем бы накормить семью. Открываю холодильник, смотрю, какие ингредиенты есть. И уже исходя из этого думаю, что приготовить.
Так вот, если у меня там есть немного сыра, стакан кефира и яйца - я сразу же знаю, что можно приготовить. Вкусное блюдо на завтрак, перекус, как дополнение на обед - в общем, семья ест всегда, когда бы я не приготовила.
А все потому, что это очень вкусно.
Как приготовить сырные лепешки:
Наша главная задача - приготовить сырное тесто. Для этого соединяем в глубокой тарелке или какой-то миске чуть подогретый кефир, соду и соль. Размешиваем, чтобы кефир начал пениться.
Затем добавляем муку, яйца и размешиваем до однородности. Последний и самый главный ингредиент - это тертый сыр. Идеально, если это сыр, который хорошо плавится. Но можно взять совершенно любой вид.
Я кстати иногда смешиваю 2 вида сыра, обычно это какие-то остатки, которые завалялись в холодильнике, их никто не ест, а выбросить жалко.
Перемешиваем и собственно сырное тесто готово, можно выпекать. Но я люблю добавить еще один ингредиент - это зелень. Кладу любую, которая есть на данный момент в холодильнике.
Сковороду смазываем маслом, ложкой или половником выкладываем тесто, разравниваем и жарим. Через 3 минуты, когда подрумянится, переворачиваем и готовим еще несколько минут.
Получаются вкусные, аппетитные сырные лепешки. Их можно сделать небольшими, как оладьи или на всю сковороду - тут уж решайте сами, как вам удобнее будет.
Я люблю делать большие. Из указанного ниже количества ингредиентов у меня получается 3-4 лепешки в зависимости от диаметра сковороды.
Кстати, горячие лепешки можно смазать небольшим кусочком сливочного масла - вкус будет нежнее, а сами лепешки станут мягче. Но в любом случае получится просто отпад! Я вам обещаю, что понравится!
Какие ингредиенты взять:
сыр - 120 гр
кефир - 1 стакан
яйца - 2 шт
мука - 4-5 столовых ложек
сода - 0,5 чайной ложки
соль по вкусу
зелень по вкусу
масло (не в тесто, а для жарки)