Порция - 250 грамм = 379 ккал,
100 грамм = 152 ккал, БЖУ = 21,7/4,9/4
Яйцо – 1 штука – 54 грамма,
Куриное Филе (измельчить в измельчителе) или фарш – 200 грамм,
Подсолнечное масло – 1 чайная ложка – 3 грамма,
Крахмал кукурузный – 1 столовая ложка – 9 грамм,
Соль – по вкусу,
Специи – по вкусу,
Молоко или вода – 40 грамм,
Можно мелко нарезать или натереть сыр
Всё смешать, выложить в большую кружку. Для микроволновки накрыть кружку блюдцем. И поставить на тарелке в микроволновку на мощность 50% = 350ВТ на 12 – 14 минут. Можно готовить на плите. Поставить в кастрюлю кружку, накрыть сверху целлофаном и обвязать ниткой, налить в кастрюлю холодной воды, чтобы она доходила чуть выше половины кружки. Дождаться закипания воды в кастрюле и убавить огонь чуть ниже среднего. Варить 20 минут, затем, при необходимости, если много воды испарилось, добавить кипятка и варить ещё 20 минут.
Готовую колбасу поддеть немного по краям кружки ножом и вынуть, перевернув кружку.
Я вчера попробовала сделать вариант из фарша с сыром - получилось вкусно.
Сегодня хочу попробовать вариант с грибами из остатков фарша.
иной раз хочется что-то вкусненькое и быстро приготовить.
Да попробовала, вариант интересный, но грибы надо в комбайн пропускать, я хоть и мелко нарезала, все равно крупновато получилось.