Данный продукт высчитать достаточно сложно. Потому как сыворотка так же не нулевая, там есть и калорийность и бжу... Можно сложить всю калорийность и разделить на 4... Но это будет завышенная калорийность(я так понимаю сыра)
Можно заморочился и найти в интернете примерную кбжу сыворотки. Я в своё время ПК, заморачивалась, ну это тоже примерно.
В своё время я была на ПК и делала творог, тогда поняла, что свой творог достаточно калорийнее покупного... И ужаснулась, сколько калорий в стороне из своего молока(из под коровы) но этот не отбило желание трескать творог в деревне
Творог не может быть 46 ккал... Потому как общая калорийность 1360 ккал, на всё продукты вошедшиеив рецепт... Даже если вычесть калорийность сыворотки. Получится калорийность порядка 200-220 ккал на 100 гр
Кстати сырое яйцо весом в 53 гр, точно не 155 ккал, а порядка 80-85 ккал.
Опыт подсчета калорий мне показал, что блюда надо пересчитывать. Когда готовишь, считать. Есть вещи которые сложно точно посчитать, ну хоть приблизительно. Потому как вбиваешь ты 63 ккал творог этот, а по факту калорийность в 4 раза больше... А потом я не могу похудеть на таком коридоре, а коридор то гораздо больше, чем ты думаешь.
Так он сделан из другого сырья. Там и жирность меньше, да и влажность продукта. Отжать то можно по разному. Там корректируют сколько белков, жиров и углеводов в продукте... Определённый ГОСТ я думаю, или технология изготовления.
Ну вот например творог с жирностью 9% ккал = 160. А тут готовиться из молока 2,5 % жирности, почему такая высокая калорийность? Белок не дает калории почти, Углеводов в твороге не много.
Только из молока 2.5 % жирности получается творог намного жирнее, чем 9%. В литре молока 25 грамм жира, получается 130 грамм примерно творога. 25:1.3= 19.2 грамма жира... Ну минус немного жиров ухожит в сыворотку.
Белки не дают калорий? Примерно 20 грам белков в том твороге - это на 5 грамм больше чем в покупном (20 ккал в плюс), вот углеводы уходят почти всё в сыворотку. Если верить интернету об калорийности сыворотки)
Можно заморочился и найти в интернете примерную кбжу сыворотки. Я в своё время ПК, заморачивалась, ну это тоже примерно.
Кстати сырое яйцо весом в 53 гр, точно не 155 ккал, а порядка 80-85 ккал.
Ну это грубо)
Я когда была она ПК и сделала творог, тоже сильно удивилась.
Белки не дают калорий? Примерно 20 грам белков в том твороге - это на 5 грамм больше чем в покупном (20 ккал в плюс), вот углеводы уходят почти всё в сыворотку. Если верить интернету об калорийности сыворотки)