Рубленые котлеты не зря присутствуют в меню многих известных ресторанов – они получаются мягкими, сочными, с ярким вкусом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
куриное филе, 550 г; сыр, 50 г; яйцо, 1 шт; чеснок сухой, 1 ч.л; мука, 3 ст.л; соль, перец, зелень.
Процесс приготовления
Мясо мелко рубим и смешиваем с тертым сыром, солим и перчим, добавляем любимые специи, чеснок. Добавляем яйца и муку, вымешиваем массу.
Обжариваем котлеты с каждой стороны по несколько минут до румяности.
По этому рецепту очень вкусно получаются и рыбные котлеты. Я делаю из горбуши.
Если вы не любите присутствие муки в мясе, тогда добавьте крахмал. Для большей сочности, можно еще мелко порезать лук и смешать с мясом, прочими ингредиентами и дать постоять 1 час в холодильнике, иногда перемешивая массу.