Если бы знали этот рецепт раньше, то готовили бы постоянно и давно бы уже наслаждались новым ярким вкусом курочки. Открыли для себя это шикарное горячее блюдо недавно и очень хотим поделиться с вами. Знаменитая курица по-филиппински "Адобо", простейший рецепт с соевым соусом и специями на сковороде.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Для приготовления, на наш взгляд, больше всего подходят куриные бедрышки.
Итак, куриные бедрышки надрезаем вдоль косточки (со стороны без шкурки). Надрезы глубокие, но косточка должна остаться.
Прямо так без соли и перца отправляем курицу на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне по 5 минут с каждой стороны (до равномерной, но не слишком сильной румяности).
Вынимаем курицу и на масле, которое осталось в сковороде, обжариваем репчатый лук (его режем четвертькольцами) примерно 2 минуты.
После этого добавляем в лук чеснок и обжариваем еще 2 минуты. Во время жарки постоянно помешиваем. Лук должен стать прозрачным.
Готовим заливку. Смешиваем соевый соус, уксус, сахар, красную паприку, молотый кориандр и черный перец. Соли не нужно, т.к. соевый соус и так достаточно соленый.
Возвращаем курицу в сковороду (выкладываем сверху на лук) и заливаем приготовленным соусом. Даем закипеть, снижаем огонь до слабого и накрываем крышкой. Тушим все это 15 минут.
Затем переворачиваем кусочки, кладем в курицу лавровый лист, снова накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
Вот и весь рецепт. Все очень просто и быстро. А блюдо получается шикарное. Мы подаем его с рисом, поливая остатками соуса. Но, на самом деле, такая курица подходит под любой гарнир.
Вкус новый и очень яркий. Курочка тает во рту, мясо нежнейшее и само отваливается от косточек. А лук и шкурка получаются карамелизованными.
Ингредиенты:
Курица - 800 гр (в рецепте куриные бедрышки)
Репчатый лук - 350 гр
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 80 мл
Уксус - 2 ст.л. (в рецепте 9%)
Сахар - 1 ст.л.
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.