Соус из петрушки, чеснока и яблока.

0,5 крупного яблока (~100г), 50~70г листьев петрушки, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 1/3~1/2 ч ложки соли, 3~4 небольших зубчика чеснока (8~10г), 2 ст ложки воды (~40г)

Яблоко нужно взять твёрдое, сочное и кислое или кисло-сладкое. Если использовать сладкое яблоко, то в соус придётся добавлять сок лимона.
Половинку яблока очистить от кожицы, вырезать серединку и порезать его на куски.
Чеснок очистить.
У петрушки общипать листья, а жёсткие стебли выкинуть. Если стебли молодые и не волокнистые, то их можно использовать вместе с листьями.
В блендер положить кусочки яблока и чеснок. Влить растительное масло и воду. Всыпать соль.
Взбить до получения однородного пюре.
Добавить в блендер петрушку и ещё раз всё взбить.
Если масса не будет взбиваться, добавить ещё немного воды.
Этот соус можно не только подавать к разным блюдам, но и запекать под ним рыбу, мясо и птицу.
Выход: 150~170мл.

good-cook.ru
Рейтинг:  +6
Sohmet
12 июня 2011 года 6 345 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Соус из петрушки, чеснока и яблока.
0,5 крупного яблока (~100г), 50~70г листьев петрушки, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 1/3~1/2 ч ложки соли, 3~4 небольших зубчика чеснока (8~10г), 2 ст ложки воды (~40г)
Яблоко нужно взять твёрдое, сочное и кислое или кисло-сладкое. Если использовать сладкое яблоко, то в соус придётся добавлять сок лимона... Читать полностью
 


Дневник Sohmet:



Комментарии:

12 июня 2011 года
0
интересный соус!

12 июня 2011 года
0
обожаю необычные соусы ))) спасибо! обязательно сделаю!

12 июня 2011 года
0
надо попробовать, думаю по ингредиентам вкусно.

12 июня 2011 года
0
Пожалуйста Саму чем-то зацепил этот рецепт, буду пробовать

12 июня 2011 года
0
Очень интересный рецепт.


Оставить свой комментарий
B i "