Приветули, девчули
Нужно пока небольшой перерыв в работе, закончить набор рецептиков-заготовочек, чтоб в новом сезоне можно было открыть рецептик и пользоваться.
Эти огурчики нам очень зашли, вся семья их с удовольствием на бутерброды использует.
Итак:
Огурцы пряные для бутербродов
Вот как использую эти огурчики
Цвет у них красивый и вкус сладко пряный вот в бутербродах красота и следующий раз больше сделаю и больше лучка положу
Вот так нарезаются дольками
Рецепт
Огурцы 1,5 кг
Лук репчатый 3 штуки
Сахар 700г
Соль 4,5 столовых ложек
Куркума 1,5 чайных ложек
Яблочный уксус 600 мл 6%
Семена горчицы 3 столовые ложки
Перец горошком неполная чайная ложка
Огурцы нарезаем кружочками, лук полукольцами, засыпаем солью, перемешиваем и ставим под гнёт на 3 часа, периодически перемешиваем.
Через три часа промываем, даём стечь воде.
В кастрюлю заливаем яблочный уксус, высыпаем сахар, добавляем куркуму, перец горошком, семена горчицы. Доводим до кипения, высыпаем огурцы.
Доводим до кипения варим 3-5 минут, до изменения цвета огурцов.
Раскладываем в стерильные банки, закрываем стерильными крышками, переворачиваем под под шубу и оставляем там до полного остывания.
И сразу добавила ссылку на рецепт в путеводитель по заготовкам!
Приятного аппетита!!!
Но верю, что пряные, вкусные.
Следующим летом попробую.
Тут муж у меня очухался и захотел ассорти - огурцы, помидоры, кабачки. Ну я еу сказала что в принципе можно и сейчас баночку закатать, только по цене все это выйдет очень дорого.
Ну ладно, попробую без него, узнаю в чем разница.
Так что если буду солить, то положу все тоже самое кроме листьев хрена.
Очень люблю огурцы. Особенно с картошкой...
Люблю разные сочитание.
Обязательно посмотрю. Может, что то и возьму себе.
Но чтобы мне у тебя столоваться несколько дней и без ущерба для фигуры, то до тебя нужно не ехать, а бежать
а мы не будем ждать следующего года.Что нам мешает приготовить еще в этом году.Какая разница,если все равно покупаем,ну летом чуть дешевле.
я так мечтаю приготовить огурчики вкуса фирменных бутеров.Я знаю хорошо вкус статойловских огурчиков в булке с сосисками..Этот тонкий вкус нежнейшего маринада,ни разу не удалось приготовить этот вкус. а очень хочется.
Твои обязательно попробую.
Люблю лук во всех видах.
Но сахара жуть, конечно Стараюсь не браться за заготовки, если меня смущает количество. А во всяких аджиках и прочем еще и уменьшаю
когда начинать пробовать.через сколько дней
но мне очень понравилось,что их просто делать.