Любите ли Вы капусту, как люблю ее я? )))

Любите ли Вы капусту, как люблю ее я? ))) Жарким летним днем хочется чего-то овощного и легкого. Да еще, приличный кусок засохшего сыра требует немедленного потребления. Что получилось при соединении всех желаний и возможностей предлагаю на Ваш суд )))

У меня было: 500 г. сыра (Сваля и немного Пармезана), замороженный болгарский перец - 200 г., томат 2 шт, кочан молодой капусты (примерно 1,2 кг), правильные травки ))) - чабрец, розмарин, мята, и по ходу рецепта добавился кубанский рис Кулон – 1 горсть.
Капусту нашинковала достаточно крупно, сыр натерла на крупной терке. Капусту переложила в глубокую сковороду и начала ее обжаривать на растительном масле. Никакой воды!!! Молодая капуста быстро отдает воду. Сразу добавьте горсть кубанского риса Кулон (как рекомендовала Ю. Высоцкая в своей ТВ программе), он впитает излишки овощного бульона и улучшит текстуру готовой запеканки. Затем я добавила замороженный перец и дольки томата, примерно через 10 минут - ароматную зелень и сыр. Через 5 минут выключила огонь и закрыла крышкой.
Через 2 часа большая часть бульона впиталась рисом, сыр связал все ингредиенты запеканки, блюдо можно было подавать на стол (см. фото).

Вот так соединились все мои гастрономические и хозяйственные пожелания. А еще это блюдо понравилось тем, что оно оказалось и вкусным, и низкокалорийным!!!
Рейтинг:  +8
marrusiy
12 июня 2011 года 6 354 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Любите ли Вы капусту, как люблю ее я? )))
  Жарким летним днем хочется чего-то овощного и легкого. Да еще, приличный кусок засохшего сыра требует немедленного потребления. Что получилось при соединении всех желаний и возможностей предлагаю на Ваш суд )))
У меня было: 500 г... Читать полностью
 


Дневник marrusiy:



Комментарии:

12 июня 2011 года
0
Я тоже очень люблю капусту, причем всякую и в любом исполнении!!!
Рецептик утащила, большое спасибо!!!

12 июня 2011 года
0
2 часа ?!

3 июля 2011 года
0
это, что бы сыр остыл и капуста превратилась в запеканку которую можно порезать на кусочки ))
Готовится за 20 мин)))

12 июня 2011 года
0
И сколько ж в нем калорий с таким количеством сыра?

3 июля 2011 года
0
сыр пропадал, пришлось его использовать весь. Но, ни капли не жалею.
Капусты было тоже много, что в общем то на картинке хорошо видно.

12 июня 2011 года
0
Вкуснотища должна быть!!! А сыра и вправду многовато, но буду пробовать! Спасибо.

14 июня 2011 года
0
А еще очень вкусна и полезна цветная капуста. Сейчас самое время насладится этим витаминным и низкокалорийным овощем. Лично я с цветной капустой много не заморачиваюсь. Разделив на соцветия, слегка приварила в подсоленной воде, потом укладываю на противень, смазанный постным маслом и заливаю взбитыми яйцами. Можно конечно сверху посыпать тертым сыром и в духовку, чтобы подрумянилась. Когда будет готова посыпать зеленью.


Оставить свой комментарий
B i "