Жарким летним днем хочется чего-то овощного и легкого. Да еще, приличный кусок засохшего сыра требует немедленного потребления. Что получилось при соединении всех желаний и возможностей предлагаю на Ваш суд )))
У меня было: 500 г. сыра (Сваля и немного Пармезана), замороженный болгарский перец - 200 г., томат 2 шт, кочан молодой капусты (примерно 1,2 кг), правильные травки ))) - чабрец, розмарин, мята, и по ходу рецепта добавился кубанский рис Кулон – 1 горсть.
Капусту нашинковала достаточно крупно, сыр натерла на крупной терке. Капусту переложила в глубокую сковороду и начала ее обжаривать на растительном масле. Никакой воды!!! Молодая капуста быстро отдает воду. Сразу добавьте горсть кубанского риса Кулон (как рекомендовала Ю. Высоцкая в своей ТВ программе), он впитает излишки овощного бульона и улучшит текстуру готовой запеканки. Затем я добавила замороженный перец и дольки томата, примерно через 10 минут - ароматную зелень и сыр. Через 5 минут выключила огонь и закрыла крышкой.
Через 2 часа большая часть бульона впиталась рисом, сыр связал все ингредиенты запеканки, блюдо можно было подавать на стол (см. фото).
Вот так соединились все мои гастрономические и хозяйственные пожелания. А еще это блюдо понравилось тем, что оно оказалось и вкусным, и низкокалорийным!!!
Рецептик утащила, большое спасибо!!!
Готовится за 20 мин)))
Капусты было тоже много, что в общем то на картинке хорошо видно.