Кобб салат! Это традиционный американский салат с очень интересной легендой.
Дело было в 30-х годах прошлого века. Владелец одного ресторана Мистер Кобб сильно проголодался и не нашел ничего лучше, как приготовить себе еду самостоятельно Он смешал все, что нашел на кухне и заправил винегретной заправкой. Так ему сильно понравилось получившееся блюдо, что он ввел его в меню. Напоминает, да, какую-то до боли знакомую историю
Сейчас вариантов Кобб-салата существует великое множество, как у нашего оливье. Миксуй себе ингредиенты, которые нравятся и будет тебе кобб-салат. Главное все довольно крупно нарезать, положить на "подушку" из зеленого салата, да заправить вкусной заправкой на основе масла, лимона, меда и горчицы.
Мы в своем варианте использовали листья салата, обжаренное куриное филе, авокадо, помидорки черри, вареные яйца, жареный бекон и творог. В оригинале еще добавляют лук и сыр Бри, но мы решили обойтись без них.
Значит, надо приготовить.)))