Самая вкусная свекольная икра: нравится даже моему мужу (хотя он у меня совсем не любитель овощей). А я готова есть ее хоть каждый день!
Свеклу для этой икры я использую отварную. Можно запечь в духовке.
Чищу ее и натираю на крупной терке.
Лук нарезаю мелко и обжариваю на растительном масле до прозрачности. Постоянно перемешиваю.
Добавляю щепотку сахара - так вкуснее получается.
Затем выкладываю в сковороду натертую свеклу, томатную пасту и немного рассола (огуречного, капустного или помидорного). Можно досолить по вкусу.
РЕЦЕПТ:
Свекла - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода (или рассол от помидоров) - 100 мл
Перец черный молотый
Зелень
Соль
Перемешиваю и тушу минут 10-15.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде. И на гарнир, и как закуска, и как самостоятельное блюдо в пост.