Готовим мясо так, что оно без преувеличений тает во рту, а соус хочется вымакать до последней капли (свинина в подливе)
Муж готовит мясо так, что его можно без преувеличений назвать таящим во рту. А соус настолько вкусный, что хочется его вымакать до последней капельки. Рецепт в стиле грузинской кухни, ну очень яркий и вкусный. Это шикарное мясо с подливой сочетается совершенно с любым гарниром. Способ приготовления простейший. Показываем вариант со свининой, но говядина тоже прекрасно подойдет.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Мясо можно взять от любой части, у нас кусочек от свиного окорока.
Режем свинину полосками и отправляем его на сковороду с растительным масло.
К мясу добавляем репчатый лук и его должно быть много.
Обжариваем мясо с луком на огне выше среднего около 7 минут.
После этого раскладываем сверху кусочки сливочного масла, снижаем огонь до среднего и тушим под крышкой 20 минут.
Далее будет нужен тот самый вкуснейший соус.
Смешиваем томатную пасту, аджику (у нас готовая в банке), сладкую паприку и пару выдавленных зубчиков чеснока. Солим по вкусу, обязательно добавляем уксус и разбавляем все это водичкой.
Заливаем соус в сковороду, доводим до кипения, снова накрываем крышкой и тушим еще 40 минут. Огонь тот же - ниже среднего.
Мясо получается нежнейшее и на самом деле тает во рту. А соус - это вообще самая вкуснятина. Тарелку можно вымакать досуха.
А подавать такое мясо можно абсолютно с любым гарниром.
Ингредиенты:
Мясо - 500 гр (в рецепте свиной окорок)
Репчатый лук - 400 гр
Сливочное масло - 50 гр
Томатная паста - 2 ст.л.
Аджика - 1 ст.л. (в рецепте готовая из банки)
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Уксус 9% - 2 ст.л.
Вода - 200 мл
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Пока нет комментариев.