Закусочный вафельный торт с селедкой

Закусочный вафельный торт с селедкой Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету))) Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки…

Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, - ой, необыкновенный (!) - селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт)))

Ингредиенты для закусочного торта с селедкой:
Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.


Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый (две шт.) — 200 г

Морковь — 300 г

Майонез (желательно домашний) — 200 г

Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) —100 г

Зелень (любая любимая) — 1 пуч.

Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную).

Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь.

Сыр можно натереть на средней терке.

Теперь собираем наш торт.

На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.

На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами) и накрываем следующим коржом.

На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом.

Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью:

Вот такой замечательный закусочный селедочный тортик у нас получился!)

Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике.

Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно, тем лучше будет резаться.

Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную "шубу" и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!

Тэги:  сельдь

Рубрика: закуски

Рейтинг:  +11
галлина
24 декабря 2022 года 5 135 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Закусочный вафельный торт с селедкой
Тэги: сельдь

  Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету))) Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки…
Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, - ой, необыкновенный (... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

24 декабря 2022 года
0
Обалдеть! Чего только не придумают сделать из селедки!

24 декабря 2022 года
0
Пожалуйста!

24 декабря 2022 года
0
надо попробовать, только вот думаю... а коржи не промокнут? есть рецепт где коржи выпекаются из слоеного готового теста

24 декабря 2022 года
0
Пожалуйста !

24 декабря 2022 года
0
если на ночь,конечно промокнут.А если 1- 3 часа ,то хорошо будет

24 декабря 2022 года
0
Я согласна!

24 декабря 2022 года
0

24 декабря 2022 года
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "