РАССЫПЧАТЫЙ РИС ДЛЯ ГАРНИРА

РАССЫПЧАТЫЙ РИС ДЛЯ ГАРНИРА

Ингредиенты:

- 1 стак. риса
- 400 мл воды (для варки)
- 40 г сливочного масла
- 1 ч. л. соли

Приготовление:

Во-первых, не поленитесь как следует промыть рис. В глубокой миске залейте зерна водой, руками тщательно перемешайте, крахмалистую воду слейте. Повторяйте процедуру до тех пор, пока вода не будет прозрачной.

Залейте промытый рис холодной водой, накройте миску бумажным полотенцем и оставьте минимум на 2 часа. Замачивать рис можно и на ночь либо же с утра, чтобы к вечеру оперативно сварить.

Воду, в которой замачивался рис, слейте и еще раз тщательно промойте зерна. Выложите рис в кастрюлю (в идеале толстостенный чугунок). Рис в кастрюле залейте водой в количестве, указанном в ингредиентах.

Доведите рис до кипения и варите на интенсивном огне 3 минуты. На этом же этапе добавьте соль и сливочное масло. Накройте кастрюлю крышкой, огонь выключите и оставьте гарнир доходить до кондиции на 30 минут.

Гарнир — рисинка к рисинке, просто загляденье! Итак, всего несколько нехитрых манипуляций да 3 минуты активной варки — в результате получаете действительно вкусный и полезный гарнир, основу для молочного супа, а еще начинку для пирогов и запеканок.

Тэги:  рис

Рубрика: блюда мз круп

Рейтинг:  +8
галлина
11 декабря 2022 года 6 310 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru РАССЫПЧАТЫЙ РИС ДЛЯ ГАРНИРА
Тэги: рис

РАССЫПЧАТЫЙ РИС ДЛЯ ГАРНИРА
Ингредиенты:
- 1 стак. риса
- 400 мл воды (для варки)
- 40 г сливочного масла
- 1 ч. л. соли
Приготовление:
Во-первых, не поленитесь как следует промыть рис. В глубокой миске залейте зерна водой, руками тщательно перемешайте, крахмалистую воду слейте. Повторяйте процедуру до тех пор, пока вода не будет прозрачной... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

11 декабря 2022 года
0
Спасибо

11 декабря 2022 года
0
Пожалуйста!

14 декабря 2022 года
0
Хороший рис не требует таких сложностей.


Оставить свой комментарий
B i "