ПУДИНГ ИЗ ПЕРЛОВКИ
Ингредиенты:
1,5 литра молока
3 ст. ложки топленого масла
2 яблока сладких сортов
150 г перловой крупы (голландка)
50 г изюма
1 ч. ложка корицы
1/4 ч. ложки соли
кленовый сироп (или мёд) и жирные сливки - для подачи
Приготовление:
1. В сотейнике доводим молоко до медленного кипения и поддерживаем кипение на среднем огне. Следим, чтобы не убежало.
2. Параллельно растапливаем масло в большой сковороде. Добавляем яблоки, крупу и перемешиваем, пока перловка и яблоки не будут слегка поджарены, около 3 минут.
3. Добавляем изюм, корицу и соль.
4. Начинаем аккуратно вливать горячее молоко, примерно по 1 стакану за раз. Продолжаем постоянно помешивать, и только убедившись, что молоко полностью впиталось, добавляем еще. Словом, почти что как ризотто. Перемешиваем и добавляем, пока перловка не станет мягкой и кремообразной. Потребуется на это около часа.
5. Как только перловка будет готова, по своему вкусу добавляем оставшееся горячее молоко и кленовый сироп. Выключаем огонь и даем пудингу отдохнуть, время от времени помешивая, пока пудинг из перловки с яблоками не загустеет и не остынет - примерно 45-60 минут.
6. Добавляем сливки, перемешиваем и... наслаждаемся!