Мятное сало это очень вкусно и необычно
Периодически диетологи рекомендуют отказаться от сала, ссылаясь на то, что в сале высоко содержание жиров. Однако жир жиру рознь. Чем уникально в этом плане свиное сало и в чем его польза?
Сало при умеренном употреблении считается весьма полезным продуктом. Прежде всего потому, что содержит ценнейшие полиненасыщенные жирные кислоты — линолевую, линоленовую и архидоновую. Первые две отсутствуют в сливочном масле, в растительном же — нет архидоновой. Что же касается насыщенных жиров. Конечно, холестерин в сале есть, но гораздо больше в сале лецитина, отлично влияющего на мембраны, придающему крепость оболочкам сосудов, предотвращая возникновение такой страшной болезни, как атеросклероз. Также лецитин полезен для мозга и умственной деятельности.
Сегодня очень вкусный рецепт мятного сала!
Для этого вам понадобится.
0,5 кг свежего свиного сала
0,5 кг соли крупного помола
1 небольшая голова чеснока
40 горошин перца
Небольшой пучок мяты
1 столовая ложа порошка карри
Набор трав средизерноморских.
Способ приготовления!
Мяту вымыть
Подсушить
Листики оборвать и мелко их нарезать
Перец крупно размолоть в ступке.
Зубчики чеснока разрезать вдоль на 4-6 частей
Взять керамическую миску и смешать в ней соль, перец, карри, чеснок и мяту.
Обваливаем сало в полученной смеси со всех сторон.
Посыпаем набором трав.
Сало заворчиваем в пищевую пленку. Лучше в холщовую салфетку и кладем в холодильник на 2 суток.
По истечению этого времени положить его в морозильную камеру.
Спасибо за рецепт!