Когда хочется чего-то, не знаю чего, но обязательно вкусного!
Рецепт очень простой. Салат получается вкуснейший. При этом очень легкий, ароматный, свеженький. Обожаю его!
Начну с заправки. Никакого майонеза. Нужен лимонный сок (примерно половинку лимона отжимаю через ситечко).
Через пресс зубчик чеснока и немного оливкового масла. Перемешиваю и даю немного настояться. Это и будет заправкой.
На сухой сковороде обжариваю 20 г кедровых орешков. Недолго.
И постоянно перемешиваю. Когда орешки слегка подрумянятся и начнут пахнуть - снимаю сковороду с огня.
Салат хорошо мою, просушиваю и рву на удобные кусочки сразу в салатник. Можно нарезать, но лучше все же ручками))
Теперь делю на волокна отварное мясо.
Мясо можно любое! Вкусно и с курочкой, и с индейкой, и с говядиной. У меня сегодня нежирная свинина.
Перемешиваю хорошенько мясо с листьями салата. Сверху посыпаю орешками и поливаю заправкой. И все! Подавать можно сразу.
И на каждый день, и на праздничный стол такой салатик будет кстати!
Ингредиенты:
• Отварная свинина (можно любое отварное мясо) - 200 г
• Листья салата
• Кедровые орешки - 20 г
• Оливковое масло - 2-3 ст.л.
• Чеснок - 1 зуб.
• Лимонный сок