Овощные котлеты – это только звучит уныло. А на самом деле – чистый восторг! Нежные, сочные, очень мягкие внутри, с зажаристой румяной корочкой снаружи… Хоть на ужин их ешь горячими со сметаной, хоть на завтрак холодными со стаканом молока.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г молодой белокочанной капусты
- 200 г моркови
- 3 зубчика чеснока (15 г)
- 1 яйцо С1
- 1 желток яйца С1
- 30 г сметаны жирностью 25-30%
- 150 г готовой остывшей пшенной каши
- 25 г кукурузного крахмала
- соль
- растительное масло для смазывания
- сметана для подачи
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Нашинкуйте капусту как можно тоньше, затем порубите. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 мин. Затем отожмите сок.
Шаг 2. Очистите морковь и чеснок. Натрите морковь на средней терке. Натрите чеснок на мелкой терке. Смешайте морковь, капусту, чеснок, сметану и и пшенную кашу.
Шаг 3. Взбейте яйцо с желтком и солью. Смешайте с овощной массой.
Шаг 4. Смазывая руки маслом, формируйте небольшие котлетки и выкладывайте на сковородку. Обжаренные котлетки доведите до готовности в духовке, примерно 15 мин.
Шаг 5. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень пергаментом. Смазывая руки маслом, формируйте небольшие котлетки и выкладывайте на подготовленный противень. Подавайте горячими, со сметаной.
Время готовки - 35 мин
Количество порций - 4
Количество калорий - 286,6 ккал