Тыквенный пирог - рецепт марокканской кухни, относится к несладкой выпечке. Тыквенный пирог хорошо подойдет как на завтрак, так и в виде закуски. Нежная ароматная и легкая начинка из тыквы, йогурта, сыра и свежей зелени. Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде, это действительно замечательная закуска.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 240 г
- сливочное масло - 120 г
- яйцо -1 шт.
- вода - 1 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
- тыква - 800 г
- сливки 15% - 100 г
- сыр твердый - 100 г
- чеснок - 1 зубч.
- кинза - 1 пучок
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Вначале необходимо приготовить тесто. Масло порубить с мукой, добавить соду, яйцо и воду. Как можно, быстро замесить тесто.
Форму для выпекания смазать маслом и распределить по всей поверхности и бортам тесто. Накрыть тесто пленкой и убрать в холод на 30 - 40 минут. Тем временем приготовить начинку.
Тыкву почистить, порезать и запечь до мягкого состояния. Затем чеснок и тыкву протереть на мелкой терке, добавить соль, перец, сливки и половину тертого сыра. Все хорошо перемешать.
Тесто вынуть из холода, проколоть в нескольких местах вилкой. Выложить на тесто начинку, после рубленую зелень и присыпать все тертым сыром. Запекать тыквенный пирог в духовке при 180С 40 минут.
Готовый пирог разрезать на кусочки и подать на стол.