Сколько хозяек-столько и солянок!
В каждой семье ее варят по-своему!
Я варю с солеными огурцами, луком-морковкой, мясными и колбасными изделиями-без картошки!
Солянка называется сборной, так как готовится из нескольких видов мяса. В состав солянки могут входить и говядина, телятина, свинина, курица, копченые ребрышки, охотничьи колбаски, свиной карбонад, копченая и вареная колбаса - т.е. любые мясные изделия, которые вы найдете в вашем холодильнике или специально купите для этих целей. Очень выгодно готовить солянку после праздников, когда остается много мясных деликатесов - такая солянка получится особенно вкусной!
Подаем солянку со сметаной и тонким ломтиком лимона, маслинами или оливками
(И, вообще, вот у меня, например-остались запеченная курица, разная нарезка,"жопка" колбасы.. Режу все на мелкие кусочки-квадратики-и в морозилку! Всегда такое проходит на солянку!)А еще варила настоящий холодец-все, наелись-а еще много осталось! И его-в морозилку! Вот все и пригодилось на солянку!
-Сварим мясо, порежем на кусочки.(у меня был холодец из 3 видов мяса-я его просто проварила 5 минут)
-Обжарим порезанный лук, морковку и добавим томатной пасты.сделаем зажарку. Порежем все составляющие на мелкие квадратики
-Добавляем в бульон порезанные соленые огурцы. Проварим их 5 минут
-Добавляем зажарку-морковь и лук с томатной пастой, все подготовленные порезанные мясные и колбасные изделия, зелень, специи и провариваем еще 5 минут. Даем солянке настояться-минут10-15 и разливаем в тарелки с кусочком лимона и оливками или маслинами
-Добавляем в каждую тарелку сметану
Приятного аппетита!
Красота и вкуснота
У меня очень похоже, только картошку добавляем. И от огурцов и оливок часть рассола вливаю
Отличный вариант без картошки!