Новый способ приготовления куриного филе (и почему я раньше так не готовила). Более сочного филе у меня еще не получалось! Рецепт очень удачный. Потрясающе вкусно!
У меня сегодня филе индейки. Но обычно готовлю так куриное филе. Нарезаю на небольшие кусочки (чтоб удобно было на вилочку наколоть).
Выкладываю кусочки в миску, солю, добавляю черный перец и лимонный сок. Перемешиваю.
Оставляю на 20 минут.
В отдельной емкости соединяю соевый соус, мед, горчицу, семена кунжута и чеснок (через пресс).
Взбиваю венчиком яичный белок. Затем добавляю к нему крахмал (любой подойдет). Я обычно картофельный использую. Хорошо все перемешиваю.
Отправляю эту смесь к мясу и снова хорошо перемешиваю.
На сковороде разогреваю немного растительного масла и выкладываю кусочки филе. Обжариваю на сильном огне минут 5, постоянно перемешиваю.
Уменьшаю огонь до среднего, добавляю соус. Обжариваю еще примерно 5 минут. Кусочки мяса получаются как бархатные. И очень сочные!
Когда хорошо подрумянилось, снимаю с огня и сразу подаю.
РЕЦЕПТ:
• Филе индейки (или куриное филе) - 500 г
• Яичный белок - 1 шт.
• Крахмал - 2 ст.л.
• Лимонный сок - 1 ст.л.
• Соевый соус - 1-2 ст.л.
• Мёд - 1 ч.л.
• Чеснок - 2 зуб.
• Кунжут - 2 ч.л.
• Горчица - 1 ч.л.
• Перец черный молотый
• Соль
Дома как раз на удивление есть все необходимые ингридиенты.