Мясо по-французски с картофелем, помидором и сыром

Мясо по-французски с картофелем, помидором и сыром Ингредиенты

850 гр.(+ -) свинина (лопатка)
8 шт. средних картофелин
2 средних луковицы
2-3 больших помидора
200 гр. сыра (у меня ламбер)
5 ст.л. майонеза или сметаны
по вкусу соль, чёрный перец, итальянские травы
1,5 ст.л. копчёной или обычной паприки
1,5 ст.л. сушёного чеснока
растительное масло для картофеля

Как приготовить:

Мясо разрезаем на кусочки, примерно по 2 см. толщиной, затем отбиваем его.

Картофель чистим и режем на тонкие кружки, затем промываем под проточной водой и немного обсушиваем. Смешиваем картофель с солью, перцем, итальянскими травами и небольшим количеством растительного масла. Укладываем картофель на застеленный противень.

На картофель укладываем кусочки отбитого мяса, солим, перчим, посыпаем копчёной паприкой и сушёным чесноком.

Лук режем кольцами и накрываем им сверху слой мяса.
Помидоры режем кружками и накрываем сверху слой лука.
Отправляем запекаться в заранее разогретую духовку при 200° минут на 40.

А пока всё запекается, мы приготовим смесь из сыра и майонеза/сметаны.
Сыр натираем на тёрке, соединяем с майонезом/сметаной и немного подсаливаем.

По истечении времени запекания, вынимаем противень из духовки и выкладываем на помидоры смесь из сыра.
Отправляем запекаться ещё минут на 7-10, чтобы сыр немного подрумянился.
При подаче можно украсить зеленью.

Тэги:  свинина

Рубрика: блюда из мяса

Рейтинг:  +5
галлина
12 февраля 2023 года 3 70 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мясо по-французски с картофелем, помидором и сыром
Тэги: свинина

  Ингредиенты
850 гр.(+ -) свинина (лопатка)
8 шт. средних картофелин
2 средних луковицы
2-3 больших помидора
200 гр. сыра (у меня ламбер)
5 ст.л. майонеза или сметаны
по вкусу соль, чёрный перец, итальянские травы
1,5 ст.л. копчёной или обычной паприки
1,5 ст.л. сушёного чеснока
растительное масло для картофеля
Как приготовить:... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "