Ингредиенты
850 гр.(+ -) свинина (лопатка)
8 шт. средних картофелин
2 средних луковицы
2-3 больших помидора
200 гр. сыра (у меня ламбер)
5 ст.л. майонеза или сметаны
по вкусу соль, чёрный перец, итальянские травы
1,5 ст.л. копчёной или обычной паприки
1,5 ст.л. сушёного чеснока
растительное масло для картофеля
Как приготовить:
Мясо разрезаем на кусочки, примерно по 2 см. толщиной, затем отбиваем его.
Картофель чистим и режем на тонкие кружки, затем промываем под проточной водой и немного обсушиваем. Смешиваем картофель с солью, перцем, итальянскими травами и небольшим количеством растительного масла. Укладываем картофель на застеленный противень.
На картофель укладываем кусочки отбитого мяса, солим, перчим, посыпаем копчёной паприкой и сушёным чесноком.
Лук режем кольцами и накрываем им сверху слой мяса.
Помидоры режем кружками и накрываем сверху слой лука.
Отправляем запекаться в заранее разогретую духовку при 200° минут на 40.
А пока всё запекается, мы приготовим смесь из сыра и майонеза/сметаны.
Сыр натираем на тёрке, соединяем с майонезом/сметаной и немного подсаливаем.
По истечении времени запекания, вынимаем противень из духовки и выкладываем на помидоры смесь из сыра.
Отправляем запекаться ещё минут на 7-10, чтобы сыр немного подрумянился.
При подаче можно украсить зеленью.
Пока нет комментариев.