Рулет из скумбрии

Рулет из скумбрии Рулет из скумбрии

Ингредиенты:

3 шт. тушки скумбрии
1 шт. морковь
1 шт. лук репчатый
1 шт. перец сладкий
6 ч. л. лимонный сок (полить рыбу)
по вкусу соль, чёрный молотый перец, или лимонный перец
50 гр. сыр
для жарки растительное масло
2 шт. зубчик чеснока
2 ст. л. укроп (можно сухой)

Как приготовить:

Репчатый лук и сладкий перец нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить в небольшом количестве растительного масла, практически до готовности.

Добавить мелко нарезанный чеснок и укроп. Перемешать. Прогреть под крышкой минуты три.

Скумбрию разделить на филе. Внимательно вынуть косточки. Рыбу посолить, приправить лимонным или молотым чёрным перцем по вкусу. Полить лимонным соком.

Натереть на крупной тёрке сыр. Выложить немного на широкий край филе.

Сверху на сыр, немного овощей.

Свернуть рулеты. Закрепить края зубочистками. Вывалившуюся в процессе сворачивания начинку, аккуратно вложить внутрь, с обеих сторон.

Поместить рулеты в форму для запекания. У меня стеклянная.

Запекать скумбрию, в разогретой до 190 градусов духовке, примерно 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Дать рыбе остыть и вытащить зубочистки. В последствии, перед подачей, можно разогреть, чтобы расплавился сыр внутри.
Рейтинг:  +6
галлина
17 февраля 2023 года 103 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рулет из скумбрии
Тэги: скумбрия

  Рулет из скумбрии
Ингредиенты:
3 шт. тушки скумбрии
1 шт. морковь
1 шт. лук репчатый
1 шт. перец сладкий
6 ч. л. лимонный сок (полить рыбу)
по вкусу соль, чёрный молотый перец, или лимонный перец
50 гр. сыр
для жарки растительное масло
2 шт. зубчик чеснока
2 ст. л. укроп (можно сухой)
Как приготовить:
Репчатый лук и сладкий перец нарезать мелким кубиком... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

24 февраля 2023 года
0
Отличный рецепт Спасибо.Очень люблю скумбрию,надо будет приготовить

24 февраля 2023 года
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "