Ингредиенты:
185 г консерв. тунца (кусочками)
120-140 г салатного микса
5-7 томатов черри
3-4 яйца
2-3 ст. л. маслин/оливок
20 г маринованного лука
Маринованный лук
Заправка:
5-6 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
1/3 ч. л. горчицы
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
по вкусу перец
Как приготовить
Салатные листья берите те, которые любите, у меня сегодня смесь из латука, шпината, мангольда, рукколы. Отлично подойдут сюда перепелиные яйца, но я не нашла, поэтому использую куриные третьей категории.
Яйца ставим вариться, а пока промоем и обсушим зелень, помидорки и приготовим заправку.
Смешиваем масло, горчицу, лимонный сок, соль, сахар, тщательно перемешаем, чтобы растворились соль и сахар.
Собираем салат сразу в блюде, в котором будем подавать. Выкладываем зелень, сбрызнем примерно половиной заправки.
В хаотичном порядке выкладываем половинки черри и половинки сваренных яиц.
Раскладываем кусочки тунца, маслины...
Дополняем маринованным луком, поливаем заправкой. По желанию, можно немного присыпать кунжутом.
Салат очень яркий и не требует дополнительного украшения. Яркий он, кстати, не только внешне, но и по вкусу. Подаем сразу!