Печеночный рулет
Ингредиенты:
500 г печень куриная
2 шт. яйца
50 мл молоко
2 ст. л. растительное масло
4 ст. л. мука пшеничная
по вкусу соль и чёрный молотый перец
начинка
2 луковицы
2 шт. морковь
3 ст. л. растительное масло
150 г майонез
100 г плавленый сырок
1-2 зубчик чеснока
Зелень
зерна граната
Как приготовить
Начнём с начинки. Лук нарезать мелким кубиком, морковь на крупной тёрке, обжариваем в небольшом количестве масла, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Куриную печень промыть, удалить пленки и пропустить через мясорубку или блендер. Добавляем яйца, соль, молоко, растительное масло. Перемешать.
Всыпаем муку, перемешать до однородной массы. Противень застелить пергаментом, так чтобы были бортики. Вливаем печеночное тесто.
Отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут. Остудить, затем аккуратно снять пергамент.
Готовим намазку. В чаше блендера соединить майонез, плавленый сырок и чеснок. Смазываем поверхность печеночного теста.
Выкладываем обжаренные овощи и зелень по желанию. Сворачиваю в рулет. Обернуть пергаментом или фольгой и убрать в холодильник на 2 часа или на всю ночь.
Украшаем по желанию. Я украсила сеточкой из майонеза, зеленью укропа и зернами граната. Подаём к столу.
Спасибо за рецепт