Ингредиенты:
250 граммов творога
1 шт. крупная айва
2 ломтика лимона
Чайная ложка корицы
3 столовые ложки сахара
200 граммов воды
3 столовые ложки сметаны
1/2 чайные ложки ванилина
2 столовые ложки манки
4 квадратика любимого шоколада
Как приготовить
Айву моем, нарезаем в сотейник, к ней добавляем лимон, чайную ложку без горки корицы и две столовые ложки сахара. Добавляем воды и провариваем до мягкости айвы. Блендером делаем ароматное пюре.
В творог добавляем ваниль, сметану и ложку сахара. (Сахара можно добавить больше по вашему желанию). Ставим на огонь, нагреваем и вводим манку. Варим, интенсивно помешивая несколько минут. Получается густая масса.
В порционные стаканчики выкладываем по две столовые ложки творожной массы, затем распределяем пюре айвы, укрываем творожной массой.
Даём десерту остыть. Посыпаем немного корицей. Рубим ножом шоколад и украшаем им стаканчики.