Фасолевый суп с фаршем

Фасолевый суп с фаршем Данный рецепт - это моя интерпретация традиционного блюда грузинской кухни, супа Шешамади.

Суп получается густым с насыщенным вкусом, который формируется за счет говяжьего фарша и специй, присущих для грузинских блюд. Вкусный, питательный, наваристый, согревающий в холода. Кастрюля свежего супа будет готова за 40 - 45 минут (при условии использования консервированной фасоли).

Для приготовления супа можно использовать красную или белую фасоль, а можно и смесь разных сортов фасоли (как в этом рецепте).


Ингредиенты (на 4 порции):

фасоль красная консервированная - 1 банка (340 г)
фасоль белая крупная консервированная - 1 банка (340 г)
фарш говяжий - 500 г
лук репчатый - 2 шт. (средние)
морковь - 2 шт. (средние)
картофель - 4 - 5 шт. (средние - примерно 400 г
хмели-сунели - 2 чч.л.
томатная паста - 2 ст.л.
чеснок - 5 - 7 зубч.
растительное масло (для жарки) - 2 ст.л.
сливочное масло (несоленое) - 50 г
кинза - небольшой пучок
вода - 1 л
соль, черный перец - по вкусу
перец красный молотый - по вкусу
Приготовление:

Подготовить овощи и зелень: почистить картофель, морковь, лук и чеснок, помыть и обсушить кинзу. Лук, морковь и картофель нарезать небольшим кубиком, чеснок и кинзу измельчить.

В кастрюлю (3-х литровую) влить растительное масло, добавить сливочное, разогреть и выложить нарезанный лук. Обжарить его до прозрачности, добавить морковь и жарить еще 5 - 7 минут.

Добавить в кастрюлю говяжий фарш и обжарить его до готовности, 5 - 7 минут.

Положить в кастрюлю картофель и залить водой, варить до его готовности, 15 минут примерно.

Добавить фасоль (без жидкости из банки), томатную пасту, хмели-сунели. Все хорошо перемешать, чтобы томатная паста растворилась полностью. Варить на среднем огне еще 10 минут.

Попробовать суп на вкус. Приправить солью, черным и красным молотым перцем.

Выключить плиту, добавить в суп измельченные чеснок и кинзу. Перемешать суп еще раз.

Толкушкой размять часть фасоли и картофеля.

Суп можно есть сразу, но он вкуснее тогда когда настоится 30 - 60 минут.

Тэги:  фасоль, фарш

Рубрика: первые блюда

Рейтинг:  +9
галлина
15 января 2023 года 8 235 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Фасолевый суп с фаршем
Тэги: фасоль, фарш

  Данный рецепт - это моя интерпретация традиционного блюда грузинской кухни, супа Шешамади.
Суп получается густым с насыщенным вкусом, который формируется за счет говяжьего фарша и специй, присущих для грузинских блюд. Вкусный, питательный, наваристый, согревающий в холода. Кастрюля свежего супа будет готова за 40 - 45 минут (при условии использования консервированной фасоли)... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

15 января 2023 года
0
Спасибо, сохраню себе, муж любит фасолевый суп (я называю похлёбка, потому что густой )... Надо попробовать ваш вариант - специи и кинзу мы уважаем

15 января 2023 года
+1
Пожалуйста!
Я тоже хочу приготовить,все есть кроме говяжьего фарша.
Всегда готовила прозрачный фасолевый с картошкой.

15 января 2023 года
0
Спасибо

15 января 2023 года
0
Пожалуйста!

16 января 2023 года
0
Спасибо, очень интересный рецепт возьму на заметку

16 января 2023 года
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "