Помидорки в желе

Помидорки в желе Чтобы удивить гостей цельными помидорками в желе, необходимо выбрать самые мелкие томаты.
Желательно, чтобы овощи были одного размера. Они будут очень оригинально смотреться на праздничном столе.

1 килограмм помидорчиков. Перец горошком (по десять штук на банку). Лаврушка. Чесночок (по одному зубчику на банку). 1 литр очищенной воды. 4 столовых ложки сахара. 2 столовых ложки соли. 20 грамм желатина. 2 столовых ложки уксуса.

Далее согласно рецепту помидор в желе на зиму без стерилизации действуют следующим образом:
Желатин смешивают с водой и оставляют на сорок минут (более подробная инструкция представлена на упаковке).
Чесночок нарезают тонкими пластинами. Помидорчики прокалывают с помощью зубочисток.
На дно баночек кладут перец горошком и лавровый лист. Затем укладывают первый слой помидор, затем – укроп, петрушка, чеснок. Слои повторяют вплоть до заполнения баночки.
В воде растворяют уксус, соль и сахар. Ставят на огонь. Кипят и снимают с огня. Добавляют постепенно желатин, помешивая маринад. Готовый маринад разливают по баночкам и закупоривают помидоры. Банки вплоть до остывания хранят вниз крышками под теплым одеялом или полотенцем.

Помидоры в желе со сладким перцем

Помидоры – 1,8 кг. Перец сладкий – 4 шт. Чеснок – 1 гол. Лук репчатый – 4 шт. Желатин – 6 ст. л. Соль – 70 гр. Сахарный песок – 30 гр (1 ст. л. с верхом). Уксус 9-% — 6 ст. л. Горошки черного перца – 8 шт. Гвоздика – 4 шт. Лавровый лист – 4 шт. Семена укропа – по вкусу.
Желатин залейте теплой водой; Помидоры порежьте на кусочки: мелкие — пополам, крупные – на четыре — шесть частей;

Очистите лук и чеснок от сухих чешуй, перец – от семян;

Нашинкуйте перец брусочками, лук – колечками, чеснок – пластинками;

Уложите подготовленные овощи в простерилизованные банки слоями; Добавьте в банки уксус – по 3 столовой ложки;

2,5 литра воды доведите до кипения, добавьте соль, сахар, разбухший желатин и специи; Прокипятите еще 5 минут; Осторожно залейте кипящий рассол в банки как можно полнее;

Простерилизуйте банки 10 мин., закатайте; Получается 2 банки емкостью три литра. Пробовать заготовку можно через месяц. Но лучше сохранить до зимы, тогда она становится еще вкуснее.
Рейтинг:  +8
галлина
17 января 2023 года 2 126 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Помидорки в желе
Тэги: помидоры

  Чтобы удивить гостей цельными помидорками в желе, необходимо выбрать самые мелкие томаты.
Желательно, чтобы овощи были одного размера. Они будут очень оригинально смотреться на праздничном столе.
1 килограмм помидорчиков. Перец горошком (по десять штук на банку). Лаврушка. Чесночок (по одному зубчику на банку). 1 литр очищенной воды. 4 столовых ложки сахара. 2 столовых ложки соли... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

17 января 2023 года
0
Эх, не люблю стерилизации. Но это вкусно.


Оставить свой комментарий
B i "