Прежде чем поведать о рецепте – баклажаны фаршированные овощами, немного расскажу о пищевой ценности баклажанов. В них содержится клетчатка, растворимые сахара, пектины, витамины В1, В2, В5, С, РР, дубильные, красящие и минеральные вещества- соли калия, кальция, фосфора, магния, алюминия и железа.
Благодаря соотношению 238:6 калия и натрия, блюда приготовленные из баклажанов-эффективны как дегидратическое средство. Так как баклажаны богаты пищевыми волокнами, они способствуют оздоровлению кишечника. Еще одна диетическая ценность баклажанов -это их низкая калорийность.
А теперь рецепт : баклажаны фаршированные овощами, состав:
* 3 баклажана
* 2 небольшие луковицы
* 2 томата
* 3 сладких перца
* 4 зубчика чеснока
* 200 мл воды
* 8 ст. ложек оливковое масло
* 1/2 ч. ложечки сахара
* соль
* зелень петрушки
Приготовление:
Баклажаны моем и срезаем полоски кожицы шириной около 1 см. Н одной полоске делаем глубокий длинный надрез. Затем на 15 минут помещаем баклажаны в подсоленую, холодную воду, для того чтобы ушла горечь.
Затем обжариваем баклажаны на масле 5-7 минут.
Отдельно обжарить, мелко нарезанный лук и чеснок, добавляем резанные дольками помидоры, соль, сахар и петрушку, хорошо перемешиваем и готовим еще пару минут.
Получившейся овощной смесью наполняем разрезы баклажанов. Кладем в антипригарную посуду, и накрываем каждый баклажан двумя половинками сладкого перца, вливаем воду и тушим баклажаны фаршированные овощами на слабом огне 5 минут.
Блюдо готово.