ПЕРЕЦ ЗАКУСОЧНЫЙ «А-ЛЯ ПО-ОДЕССКИ»

Попробуйте и мой вариант закусочного перца. Имея такие баночки в холодильнике, можно встретить неожиданных гостей во всеоружии. Все просто и вкусно. В классический рецепт «по-одесски», я добавил несколько своих штрихов, и получилось новое и очень яркое на вкус блюдо. Начнем...

перец болгарский (красных) — 5 шт.
чеснок — 2 зуб.
соевый соус — 2 ст. л.
масло оливковое — 2 ст. л.
мед — 2 ч. л.
соль — 1 щепоть
орегано — 1 щепоть

В застеленный фольгой противень выкладываем помытый и обсушенный перец (у меня больше перца, так как запекал и для другого блюда). Отправляем противень в разогретую до t 180* С. духовку.
Запекаем перец до готовности. У меня перец мясистый и крупный. Ушло 50 минут.
Сразу убираем перец в посуду которую можно прикрыть. Оставляем в этой посуде минут на 20. Шкурка будет сниматься легче.
Очищаем перец от шкурки.
Удаляем плодоножки и семена.
Нарезаем перец в длину на полоски, шириной примерно 7 - 8 мм.
Складываем перец в посуду в которой будем смешивать его с остальными ингредиентами. Выдавливаем 2 зубчика чеснока и добавляем щепотку орегано.
Далее добавляем мед, соевый соус, оливковое масло и соль. Перемешиваем аккуратно перец.
Складываем его в банку и отправляем в холодильник. Чем дольше он будет мариноваться, тем вкуснее в итоге получится. Я достал его через сутки. Очень вкусный и необычный вкус.
Перец - закуска готов к подаче на стол.

Тэги:  перец красный

Рубрика: закуски

Рейтинг:  +8
галлина
19 января 2023 года 5 173 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ПЕРЕЦ ЗАКУСОЧНЫЙ «А-ЛЯ ПО-ОДЕССКИ»
Попробуйте и мой вариант закусочного перца. Имея такие баночки в холодильнике, можно встретить неожиданных гостей во всеоружии. Все просто и вкусно. В классический рецепт «по-одесски», я добавил несколько своих штрихов, и получилось новое и очень яркое на вкус блюдо. Начнем...
перец болгарский (красных) — 5 шт.
чеснок — 2 зуб.
соевый соус — 2 ст. л.
масло оливковое — 2 ст. л... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

19 января 2023 года
+1
Готовила, это очень вкусно!

19 января 2023 года
+1
Пожалуйста!

19 января 2023 года
0
Хоть мне мед нельзя, но можно попробовать сделать. Утащу, спасибо.

19 января 2023 года
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "