Попробуйте и мой вариант закусочного перца. Имея такие баночки в холодильнике, можно встретить неожиданных гостей во всеоружии. Все просто и вкусно. В классический рецепт «по-одесски», я добавил несколько своих штрихов, и получилось новое и очень яркое на вкус блюдо. Начнем...
перец болгарский (красных) — 5 шт.
чеснок — 2 зуб.
соевый соус — 2 ст. л.
масло оливковое — 2 ст. л.
мед — 2 ч. л.
соль — 1 щепоть
орегано — 1 щепоть
В застеленный фольгой противень выкладываем помытый и обсушенный перец (у меня больше перца, так как запекал и для другого блюда). Отправляем противень в разогретую до t 180* С. духовку.
Запекаем перец до готовности. У меня перец мясистый и крупный. Ушло 50 минут.
Сразу убираем перец в посуду которую можно прикрыть. Оставляем в этой посуде минут на 20. Шкурка будет сниматься легче.
Очищаем перец от шкурки.
Удаляем плодоножки и семена.
Нарезаем перец в длину на полоски, шириной примерно 7 - 8 мм.
Складываем перец в посуду в которой будем смешивать его с остальными ингредиентами. Выдавливаем 2 зубчика чеснока и добавляем щепотку орегано.
Далее добавляем мед, соевый соус, оливковое масло и соль. Перемешиваем аккуратно перец.
Складываем его в банку и отправляем в холодильник. Чем дольше он будет мариноваться, тем вкуснее в итоге получится. Я достал его через сутки. Очень вкусный и необычный вкус.
Перец - закуска готов к подаче на стол.
Попробуйте и мой вариант закусочного перца. Имея такие баночки в холодильнике, можно встретить неожиданных гостей во всеоружии. Все просто и вкусно. В классический рецепт «по-одесски», я добавил несколько своих штрихов, и получилось новое и очень яркое на вкус блюдо. Начнем... перец болгарский (красных) — 5 шт. чеснок — 2 зуб. соевый соус — 2 ст. л. масло оливковое — 2 ст. л...
Читать полностью