ЗАПЕЧЕНЫЙ ТЕРПУГ
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 терпуг,
- 100г сметаны,
- 1ч.л. прованских трав,
- 1/2ч.л. паприки,
- 7-10 помидорок черри,
- масло растительное для смазывания,
- лимон,
- по вкусу - соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост. Хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки (можно запечь филе целиком).
2. В сметану добавить специи, перемешать и натереть рыбу со всех сторон. Уложить куски рыбы в миску, накрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее кусочки рыбы. Сверху слегка сбрызнуть лимонным соком.
4. Форму с рыбой поставить на 25-30мин в духовку, заранее разогретую до 190С, затем вынуть, выложить помидоры черри, разрезанные пополам и поставить в духовку ещё на 10мин.