Запеченное куриное филе с овощами и моцареллой
500 г филе курицы
1 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. паприки
0,5 ч.л. чесночного порошка
2 шт моркови
2-3 ч.л. томатной пасты
200 мл воды
125 г моцареллы
зелень петрушки
1. Куриное филе нарежьте порционными кусочками.
Оливковое масло смешайте с паприкой, чесночным порошком, добавьте соль и перец.
Замаринуйте кусочки курицы в ароматном масле.
2. Морковь очистите и натрите на крупной терке. По желанию можно добавить мелко нарезанный стебель сельдерея.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне.
Выложите в сковороду тертую морковь, добавьте томатную пасту, посолите, поперчите, влейте воду и тушите 10-15 минут, пока не выпарится жидкость.
4. В форму для запекания выложите кусочки курицы, сверху покройте слоем тушеной моркови, на морковь положите кусочки моцареллы.
5. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Затем снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут.
При подаче посыпьте зеленью петрушки.