Рецепт с сайта Поварёнок.ру
Баклажанный закусочный торт с яично-сырной начинкой
Отличная закуска к праздничному столу, вкусно и красиво. Возможность приготовить его заранее помогает подать как можно больше разных блюд. Рекомендую.
Ингредиенты для «Баклажанный закусочный торт с яично-сырной начинкой»:
Хлебцы (ржаные от ТМ Kruazett) — 5 шт
Баклажан (230 г.) — 1 шт
Сыр голландский — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Рецепт «Баклажанный закусочный торт с яично-сырной начинкой»:
Баклажанный закусочный торт с яично-сырной начинкой фото
Приготовить продукты.
Баклажанный закусочный торт с яично-сырной начинкой ингредиенты
Баклажан нарезать тонкими ломтиками вдоль.
Баклажанный закусочный торт с яично-сырной начинкой Хлебцы
Обжарить ломтики на растительном масле, выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Баклажанный закусочный торт с яично-сырной начинкой Баклажан
Сыр натереть на крупной тёрке, добавить измельчённый чеснок.
Баклажанный закусочный торт с яично-сырной начинкой Сыр голландский
Натереть варёное яйцо, нарубить зелень, посолить и добавить майонез.
Баклажанный закусочный торт с яично-сырной начинкой Яйцо куриное
Хлебцы измельчить в ступке.
Добавить в начинку хлебцы, майонез.
Смешать, проверить на вкус, если что откорректировать.
Небольшую форму застелить пищевой плёнкой.
Расстелить два ломтика баклажана, на него 2 ст. л. начинки.
Таким образом, чередовать слои.
Заполнить плотно форму, накрыть плёнкой.
Поставить в холодильник под небольшим гнётом, на 8-12 часов.
Перед подачей убрать сверху плёнку, накрыть блюдом и аккуратно перевернуть на блюдо.
Украсить по желанию.