Камбала - донная рыба, которую жители приморья ловят прямо с лодки или яхты на крючок и леску. Свежую камбалу можно просто пожарить на сковородке, получается просто очень вкусно. Для жителей городов, свежая камбала недоступна, в наличии только свежемороженая. Если готовить просто на сковороде, получится невкусно. Запеченная камбала в духовке на подушке из лука под чесночным маслом это очень вкусно и ароматно!
3-4 шт. Камбала
1шт. Лук репчатый ( большая)
0,5 шт. Перец сладкий
2 зубка Чеснок
3ст.л Оливковое масло
5-6 шт. Помидоры черри
1 ч.л. Приправа для рыбы
Соль, перец по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу разморозить, моем, чистим, потрошим и отрезаем голову. Сделайте неглубокие надрезы на коже 4-5 шт. (зависит от размера). Готовим маринад, для этого измельченный чеснок поливаем оливковым маслом, присыпаем обильно солью и приправой для рыбы. Натрите маринадом камбалу и оставьте на 15 минут. Перец нарезать соломкой.
Нарежьте лук кольцами, или полукольцами и выложите им дно формы. Затем, поверх лука кладём камбалу и мини овощи. Поливаем остатками маринада. Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 20 минут при температуре 190’С. Затем фольгу убираем и готовим ещё 10 минут при температуре 200’С.
Подаем со свежими овощами и дольками лимона. Очень вкусно!