Ингредиенты на 4 порции:
Масло растительное — для жарки
Лук — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Говядина — 300 г
Вода — 250 мл
Сельдерей стебель — 0,5 шт.
Специи — по вкусу
Фасоль красная — 200 г
Помидоры в собственном соку — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец острый красный молотый — 0,5 ч. л.
Перец болгарский — 1 шт.
Приготовление:
1. Говядину очистить от плёнок, жилок и всего лишнего и мелко нарубить ножом либо пропустить через мясорубку.
2. Лук, чеснок и сельдерей мелко нарезать. На сковороде или в казане разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок и обжарить до прозрачности в течение нескольких минут.
3. Добавить на сковороду рубленое мясо и обжарить в течение 7–10 минут, периодически помешивая и разбивая комочки.
4. Болгарский перец мелко нарезать. Добавить на сковороду болгарский перец, молотый острый перец и сухие специи. Если вы готовите со свежим перцем чили, добавить его на этом этапе, предварительно мелко нарезав в перчатках.
5. Обжарить всё в течение 5 минут, периодически помешивая, а затем залить томатным соком либо помидорами в собственном соку, посолить, поперчить и тушить под крышкой в течение 1 часа.
6. Спустя время добавить на сковороду фасоль, залить горячей водой и тушить без крышки ещё 30 минут, если фасоль варёная, или 10 минут, если фасоль, консервированная в собственном соку.
7. Дать блюду настояться в течение 10 минут и подавать, украсив свежей зеленью.
8. Дополнить это блюдо можно любимым гарниром, например, варёным рисом, либо чипсами начос, лепёшками или свежим хлебом.
​