300 г пекинской капусты
1 свежий огурец (150 г)
4 отваренных вкрутую яйца
1/2 небольшой красной луковицы
3 ст ложки сметаны
3 ст ложки растительного масла без запаха
1 ч ложка горчицы
1/2 ч ложки соли (или по вкусу)
Зелень укропа
1. Капусту мелко нашинковать
2. Огурец помыть, срезать кончики, и, если нужно, снять тонко кожицу, порезать тонкой соломкой, добавить к капусте
3. Лук почистить, порезать тонкими перьями или полукольцами, добавить к капусте с огурцом
4. Яйца почистить, разделить на белки и желтки. Белки порезать полукольцами, добавить к овощам
5. Укроп мелко покрошить, добавить туда же
6. Желтки растереть в миске с солью, добавить горчицу, сметану, растительное масло, перемешать
7. Добавить заправку в салат, хорошо перемешать, выложить в салатницу и подать