Спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу - поделиться правильными ужинами
. Многое взяла на заметку
.
И с сегодняшнего дня мы с мужем начинаем
. Сама-то взялась за ум с 14 января (в очередной раз
). Потихоньку подтягивала мужа. Но сейчас остро встал вопрос с его лишним весом, ему надо сбросить 8-10 кг. У него был перелом пятки (врачи неправильно срастили) и теперь ему тяжело ходить, нога болит. Много убрали из питания. Но, у него, всё равно вес растёт, и растёт от неправильных ужинов. Он согласен изменить питание. Я знаю, что проблем с этим не будет. Начинает он с веса - 92 кг.
Когда-то мне очень помогали фотоотчёты. Сейчас решила продолжить эту практику, но теперь это будут ужины.
Тушёная капуста и запечённая камбала, домашний хлеб с амарантом, чай (свой ферментированный)
Капусту потушила с небольшим количеством воды, добавила морковь, лук, помидор, лавровый лист, семена укропа. Когда вода выкипела налила 2 ст.л. подсолнечного масла (на 2 порции), немного пожарила. Выложила в тарелку, вбила 1 яйцо и выложила в силиконовую форму. Рядом на коврик - камбалу. Запекала 30 мин.
Муж остался ужином доволен. Мне тоже, но возникла проблема - после рыбы ужасно хочется пить
Теперь думаю - будут отёки.
Правильный ужин(много читаю и смотрю нутрициологов) не должен содержать углевод, только белок и клетчатка, получается у вас не должно быть хлеба, тяжело от него отказаться, но у меня иногда получается. Удачи вам!
Так что мой дошёл до точки и согласен заморачиваться.