Замечательная закуска для любителей баклажанов! Все как я люблю: просто, быстро, вкусно и с минимальным набором ингредиентов. Баклажаны получаются с нежным сливочным вкусом и пикантной чесночной ноткой. Подавать такие баклажаны можно как в теплом, так и в холодном виде. Очень вкусно кушать с поджаренным хлебушком, ну или как дополнение к мясу, или рыбе. Обязательно попробуйте этот замечательный рецептик!!!
2 средних баклажана
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
100 гр. плавленого сыра (у меня который в баночках)
соль, перец, специи по вкусу (базилик, майоран, тимьян и т.д.)
растительное масло для жарки
Баклажаны нарезаем кубиком 2х2 см., посолить и отставить на 20 минут, чтоб пустили сок. Затем, промыть и отжать.
Лук очистить и нарезать средним кубиком.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до легкой золотистости. После чего добавить баклажаны и жарить помешивая на среднем огне до почти готовности. (Баклажаны должны слегка подрумянится и стать мягкими, но при этом держать форму).
За пару минут до готовности баклажан добавить плавленный сыр и хорошо перемешать, чтобы он полностью расплавился. После чего, добавить чеснок пропущенный через пресс. А так же, приправить баклажаны по вкусу солью и специями.
Прогреть баклажаны еще минутку, снять с огня и готово!
Можно угощаться сразу же, а можно и дать закуске остыть. Вкусно и так, и так.