ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ Замечательная закуска для любителей баклажанов! Все как я люблю: просто, быстро, вкусно и с минимальным набором ингредиентов. Баклажаны получаются с нежным сливочным вкусом и пикантной чесночной ноткой. Подавать такие баклажаны можно как в теплом, так и в холодном виде. Очень вкусно кушать с поджаренным хлебушком, ну или как дополнение к мясу, или рыбе. Обязательно попробуйте этот замечательный рецептик!!!

2 средних баклажана
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
100 гр. плавленого сыра (у меня который в баночках)
соль, перец, специи по вкусу (базилик, майоран, тимьян и т.д.)
растительное масло для жарки

Баклажаны нарезаем кубиком 2х2 см., посолить и отставить на 20 минут, чтоб пустили сок. Затем, промыть и отжать.
Лук очистить и нарезать средним кубиком.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до легкой золотистости. После чего добавить баклажаны и жарить помешивая на среднем огне до почти готовности. (Баклажаны должны слегка подрумянится и стать мягкими, но при этом держать форму).

За пару минут до готовности баклажан добавить плавленный сыр и хорошо перемешать, чтобы он полностью расплавился. После чего, добавить чеснок пропущенный через пресс. А так же, приправить баклажаны по вкусу солью и специями.
Прогреть баклажаны еще минутку, снять с огня и готово!

Можно угощаться сразу же, а можно и дать закуске остыть. Вкусно и так, и так.

Тэги:  баклажаны

Рубрика: закуски

Рейтинг:  +6
галлина
7 февраля 2023 года 5 85 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
Тэги: баклажаны

  Замечательная закуска для любителей баклажанов! Все как я люблю: просто, быстро, вкусно и с минимальным набором ингредиентов. Баклажаны получаются с нежным сливочным вкусом и пикантной чесночной ноткой. Подавать такие баклажаны можно как в теплом, так и в холодном виде. Очень вкусно кушать с поджаренным хлебушком, ну или как дополнение к мясу, или рыбе... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

7 февраля 2023 года
0
Утащила. Спасибо

7 февраля 2023 года
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "