Муж работает сутки через сутки. Поэтому его ужины буду выкладывать через день, а свой каждый день. На сутки он берёт только супы (сегодня с чечевицей).
Ну а я сделала овощи (морковь, кабачок) и мясо на гриле.
Если бы кто мне раньше сказал, что я буду есть морковь-гриль и мне это будет очень нравится, никогда бы не поверила
. Морковь люблю только в сыром или маринованном виде. А здесь на гриле - понравилась! Пару лет назад, на сайте, кто-то из девочек решил себе купить, кажется, на Новый год, гриль. На сайте шло бурное обсуждение, какой лучше, зачем он нужен. И я, изучив его, решила, что он нам нужен. Сейчас не помню кто, но хочу сказать этому человеку - СПАСИБО! Это такая вещь! Как мы раньше без неё жили? Используем его часто: овощи(все перепробовали
), мясо, рыбу, грибы, даже драники. Знаю, делают даже вафли. Увидела у Марины вафли овощные, сразу подумала - надо сделать на гриле.
Овощи люблю посыпать сушёным чесноком. У нас есть сеть магазинов "Ярче" и только в них, у нас во всяком случае, продаются приправы фирмы "Галерея вкусов"(г. Владимир), так у них чеснок, как будто зажаренный, очень вкусный.
Я покупаю чеснок, для ветчины, разных фирм, так такой "запашистый" только у них. У них, кстати, очень ароматное какао (порошок), да и другие специи на высоте.
Я, кстати, очень полюбила морковку именно в готовку как гарнир - чаще всего с курицей/мясом запечь (хоть тертую, хоть кружками). Еще вкусный вариант как-то делала - нарезать тонкими кружочками, потушить на сковородке (чуть масла оливкового), ближе к концу добавить сухие прованские травы и немного бальзамического уксуса