Правильный ужин 6. Мечты о лете

Правильный ужин 6. Мечты о лете Сегодня у меня салат: помидоры, лук, чеснок, нут, оливковое масло и отварная грудка. А вместо чая - бульон от грудки. Вот что-то захотелось. У нас - мороз, сегодня было 34, перемёрзла и организм потребовал бульончику. Завтра контрольное взвешивание - посмотрю, что получилось.


В последнее время всё чаще использую нут. Но, в основном, в горячее: в плов, в капусту тушёную добавляла. А вот салаты делаю 3 раз. Вкусно! Муж тоже не против такие есть, так что буду делать. Если есть любители блюд из нута - поделитесь, пожалуйста, рецептами!
По пятницам я устраивала разгрузочный день. Перепробовала многие, но больше нравится на курице. Сытно и хорошо вес уходит - что ещё надо?
Прошлый раз и муж со мной попросился, у него был хороший отвес Но сегодня чувствую себя не очень - поэтому не стала.

А ещё сегодня так захотелось: лета, солнышка и в поход на берег с палаткой.
Вот прямо представляю, как я лежу на кресле и смотрю на волны.
А вечером костёр , шашлычок и муж с гитарой .
Что ещё для счастья надо? И так на недельку! Рай!
А я остаюся с тобою,
Родная навеки страна!
Не нужен мне берег турецкий,
И Африка мне не нужна.

Тем более места у нас красивые!





Жаль, что ещё так дооолго ждать! У нас первый поход - на день России.
Вот и приходится только мечтать
Рейтинг:  +25
svetlkovale
10 февраля 2023 года 413 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Правильный ужин 6. Мечты о лете
  Сегодня у меня салат: помидоры, лук, чеснок, нут, оливковое масло и отварная грудка. А вместо чая - бульон от грудки. Вот что-то захотелось. У нас - мороз, сегодня было 34, перемёрзла и организм потребовал бульончику. Завтра контрольное взвешивание - посмотрю, что получилось.
В последнее время всё чаще использую нут. Но, в основном, в горячее: в плов, в капусту тушёную добавляла... Читать полностью
 


Дневник svetlkovale:



Комментарии:

10 февраля 2023 года
+3
svetlkovale пишет:
Если есть любители блюд из нута - поделитесь, пожалуйста, рецептами
мое любимое блюдо - плов с нутом. Состав: бурый рис и нут 1:1,морковь, болгарский перец (побольше для сочности), зелень. Лук я не ем, поэтому не добавляю. Еще добавляю соевое мясо, но это уже сильно на любителя.

10 февраля 2023 года
+2
Уже один раз такой делала (с бурым, раньше с обычным), только с курицей - понравился. Раньше никогда не покупала "разный" рис, а сейчас распробовала, оказывается очень вкусно.

10 февраля 2023 года
+1
А я нут варить не умею.У меня он жесткий какой то получается. Варила последний раз полгода назад, муж вообще разжевать не мог, поэтому решено было нут больше не покупать.

10 февраля 2023 года
+2
svetlkovale пишет:
так захотелось: лета, солнышка и в поход на берег с палаткой.
Хэх! Это ж и моя любофффффь! Мне вот тоже не нужен ни берег Турецкий, ни Африка))))))) Гитарка, палатка, костерок

11 февраля 2023 года
+1

10 февраля 2023 года
+2
svetlkovale пишет:
Если есть любители блюд из нута - поделитесь, пожалуйста, рецептами!
Мне нравится фалафель. Не знаю, насколько это диетно. Просто нравится.

11 февраля 2023 года
+1
Meggi4444 пишет:
фалафель
Meggi4444 пишет:
- это что такое? Звучит, как название рыбы Пойду посмотрю

11 февраля 2023 года
+1
Если запечённый, то довольно диетично.

10 февраля 2023 года
+1
Хорошие мечты!!!В такую погоду очень даже полезные

11 февраля 2023 года
+1
У нас первая вылазка с палаткой бывает в конце апреля...

11 февраля 2023 года
+2
У нас в апреле - снег. Муж, в молодости, ходили зимой в поход (занимался туризмом). Но я как-то на такое не способна

11 февраля 2023 года
+2
Светик, а чего на фесты бардовские не выползаете? Я прошлым летом под Бердском была в начале июля на таком фестивальчике
Блин, забыла, как именно он назывался. Я же успеваю на несколько попасть за лето))))

11 февраля 2023 года
+1
Были несколько раз, называется "Акбард".
В последние годы хочется побыть с мужем вдвоём на природе. После школы хочется тишины.

12 февраля 2023 года
+1
Я на Акбард никогда не попадаю. Пока в Новосибе жила, то была несколько раз. А сейчас он для меня слишком рано проходит. Я в это время еще не приезжаю в Нск. А вот на июльские на все езжу))))

11 февраля 2023 года
+2
Вспомнила! "Сибирь безбрежная"))))

13 февраля 2023 года
+1
Летом кайф, обожаю

Нут мне нравится, самое частое использование:
- добавить в плов
- хумус: взбить в блендере с тахинной пастой (можно заменить кунжутом, но паста однороднее), чесноком, соком лимона, солью и специями (мне нравится чуть паприки обычной и копченой, зира)
- тушеная говядина с апельсиновым соком, цедрой и нутом - блюдо в марокканском стиле

А вот в салатах его не пробовала, надо взять на заметку

13 февраля 2023 года
+1
Плов очень понравился, а вот хумус нет. Получился очень сухой. Наверное, потому что делала без тахинной пасты? А салаты нравятся. Несколько дней "шерстила" интернет и собрала рецепты, распечатала, сделала книжечку, буду пользоваться. Рецепты очень интересные.

14 февраля 2023 года
+1
svetlkovale пишет:
Получился очень сухой
Вообще, густоту хумуса можно регулировать лимонным соком или вообще чуть водички от нута плеснуть. Паста тахинная довольно густая и вязкая, она скорее для вкуса. Но вообще, продукт на любителя получается, не всем заходит.

14 февраля 2023 года
0
Scarabey пишет:
густоту хумуса можно регулировать лимонным соком или вообще чуть водички от нута плеснуть
а я не догадалась, думала так и должно быть.


Оставить свой комментарий
B i "