5 Ленивых Рецептов в Микроволновке, которые готовятся в разы быстрее, чем в духовке!
ОМЛЕТ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ
Ингредиенты:
— 3 яйца
— 100мл молока
— 150гр колбасы
— 50гр сыра
— 2 ломтика батона или сэндвичного хлеба
— Помидор
— 1 ст.л майонеза
В миске смешиваем яйца, молоко, нарезанную колбасу, тёртый сыр, батон, нарезанный помидор и майонез, перемешиваем. Выкладываем в форму и готовим в микроволновке 5-10 минут.
ЛЕНИВЫЙ ЖЮЛЬЕН
Ингредиенты:
— 250гр куриного филе
— 100гр грибов
— 2 ст.л. майонеза
— 50гр сыра
Куриное филе и грибы нарезаем и смешиваем. Солим, перчим, добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем в форму, посыпаем тертым сыром и готовим в микроволновке 10-12 минут при максимальной мощности.
КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ В МАРИНАДЕ
Ингредиенты:
— Крылья
— Паприка
— Растительное масло
Крылья промываем. Солим, перчим, добавляем паприку и растительное масло, перемешиваем. Запекаем в микроволновке при мощности 700 Вт 9 минут.
ТОРТ СНИКЕРС
Ингредиенты:
— 110гр муки
— 15гр какао порошка
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 60гр сахара
— 150мл молока
— 50мл растительного масла
— 50гр соленого арахиса
— 90гр шоколада
Для теста смешиваем муку, какао, разрыхлитель, сахар, молоко и масло. Заливаем в форму и запекаем в микроволновке 5 минут при максимальной мощности.
Арахис мелко рубим.
Шоколад топим, добавляем чуть чуть молока, добавляем арахис и перемешиваем. Это будет глазурь.
Корж вынимаем из формы, разрезаем на 2 части. Выкладываем нижний корж, смазываем глазурью. Поверх выкладываем второй и смазываем глазурью сверху и по бокам. Убираем в холодильник на 30 минут.
Первые два рецепта надо попробовать